» » ТОП-10 лучших игр в режиме «Прятки» на ПК

ТОП-10 лучших игр в режиме «Прятки» на ПК

 Содержание

Игра в прятки – это традиционная забава, известная практически каждому человеку на планете. Процесс этого занятия элементарен до невозможности, но может не на шутку затянуть и подарить немало ярких эмоций. Игровые разработчики это сразу просекли и создали новый жанр игр под названием «Hide and Seek», позволяющий вновь окунуться в любимое развлечение, не заставляя впадать при этом в детство. Смысл подобных видеоигр заключается обычно в том, что одна сторона должна прятаться, а другая должна их отыскать. Это могут быть казуальный яркие детские игры или кровавые и жестокие хорроры, но суть остается прежней. Ниже будет рассказано про лучшие проекты в жанре «прятки», на которые стоит обратить свое внимание.


Лучшие игры в режиме «Прятки» на ПК

Light Bearers

Мультиплеерная асимметричная игра «в прятки». Каждая новая партия начинается с того, что один игрок становится «тенью», а все остальные (белые медведи) пытаются избежать заражения. Если игрок все-таки становится жертвой «тени», то он встает на ее сторону и начинает преследовать «незараженных». Игра заканчивается, если «тень» перетягивает всех на свою сторону или другим игрокам удается достичь так называемого «Пула Света». В игре есть вид от первого и третьего лица на выбор.

PROP AND SPEEK

Многопользовательский инди-проект в жанре «прятки». Видеоигра стала доступной в 2020 году и находится в раннем доступе. Сейчас ее можно попробовать абсолютно бесплатно. В одной игровой сессии могут участвовать одновременно до 32 человек. Традиционно можно быть охотником или прячущимся. Доступен лишь режим быстрых соревновательных матчей, но создатели обещают быстро расширять игру, наполняя ее новыми возможностями и механиками. Видеоигра отличается современным графическим исполнением.

SpyParty

Соревновательная видеоигра, действия которой разворачиваются на многолюдном празднике. Один игрок играет роль шпиона: ему необходимо виртуозно смешиваться с толпой, использовать все навыки скрытности и пытаться не выдать своего истинного лица. Второй же игрок – охотник или снайпер, имеющий лишь одну пулю, предназначенную шпиону. Геймерам придется здесь выступить в качестве опытных аналитиков и психологов, чтобы обхитрить своего оппонента и выйти победителем.

Dead Realm


Многопользовательский хоррор-проект, воссозданный в готической мрачной стилистике. Действие «ужастика» происходит в таинственном поместье маньяка-психопата и его окрестностях. Игрок может выбрать роль «жертвы» и попытаться разгадать ужасную тайну особняка или выступить в качестве убийцы для преследования непрошенных гостей. Участвовать в партии могут несколько человек. Присутствует широкий выбор видов «убийцы» и способов раскрыть тайну этого гнетущего места.

Friday the 13th: The Game

Игра-выживание, основанная на популярной кинофраншизе «Пятница, 13-е». Поклонники фильмов без труда узнают знакомые локации, взятые из различных частей хоррора, однако, основным местом действия станет летний лагерь. Многопользовательский режим позволяет играть до 8 человек одновременно. Один из участвующих становится маньяком Джейсоном, а все остальные пытаются скрыться от него и остаться в живых. Психопат-убийца обладает особыми навыками, позволяющими выслеживать жертв, а остальным же приходится уповать только на грамотное взаимодействие друг с другом.

Fortnite «Прятки»

Особый режим в одной из самых популярных «королевских битв» в индустрии. За основу была взята известная модификация, созданная поклонниками проекта. Суть режима заключается в том, что участники сессии могут маскироваться под большинство окружающих предметов. Задача второй стороны – отыскать замаскированных игроков и убить их, пока не вышел лимит времени. В режиме может участвовать до 15 человек. Также игроки могут улучшать режим, используя внутриигровые возможности и инструменты.

SoulHunt

Инди-экшен с элементами хоррора, находящийся в данный момент в раннем доступе. Проект является классической вариацией игры в прятки, где одна стороны пытается выжить и спрятаться, а другая ее отыскать. Часть игроков может стать заблудшими душами, которым необходимо вселяться в неодушевленные предметы. Разыскать их будет пытаться кошмарного вида клоун. Победа здесь определяется не грубой силой, а только хитростью и терпением: выигрывает тот, кто сможет перехитрить оппонента.

What the Box?


Многопользовательский шутер с очень любопытной и необычной задумкой. Участвующие управляют живыми ящиками, пытаясь спрятаться от противников среди кучи таких же, но обычных коробок. Сетевой режим рассчитан до 10 участников. Можно играть как с видом от 1-го лица, так и от 3-го.  На данный момент доступно шесть различных игровых режимов. Расположение коробок постоянно меняется, повышая реиграбельность проекта. Игрокам необходимо использовать резак, чтобы найти спрятавшегося противника, но при этом возникает риск быть самому раскрытым.

Dead by Daylight

Ассинхронный многопользовательский хоррор-экшен, где четыре «жертвы» пытаются противостоять жестокому маньяку незнающему пощады. Для победы над ним необходимо совершить побег с карты, что звучит намного проще, чем есть на самом деле. Выжившие управляются с видом от третьего лица, а шансы на спасение эквивалентны уровню сотрудничества между ними. Только от слаженных действий вожатых лагеря зависит, смогут ли молодые люди ускользнуть от лап вездесущего убийцы или нет.

Witch It

Сетевая «игра в прятки», воссозданная в мультяшной стилистике. Суть проекта заключается в том, что охотники должны отловить всех ведьм. У преследующих в арсенале большой арсенал всевозможных устройств и приспособлений, а ведьмы наделены магией и могут принять облик любой вещи. Доступно три игровых режима и девять различных карт. Каждая локация обладает собственным стилем, особенностями и нюансами. Проект постоянно развивается, а создатели добавляют новый контент.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

2 комментария

  1. Миша 27 марта 2021 21:29
    ну игра так себе
    • Нравится
    • 0
    1. Skeleton 10 апреля 2021 15:08
      какая именно? если есть другие игры и лучше, то пишите, предлагайте:)
      --------------------
      Лень... это такая штука от которой нужно отдаляться подальше...
      • Нравится
      • 0
Ваше имя: *
e-mail (по желанию):
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent