» » ТОП-14 лучших игр в жанре Battle Royale на ПК

ТОП-14 лучших игр в жанре Battle Royale на ПК

 Содержание

Жанр «battle royale» или «королевская битва» на данный момент явялется одним из самых успешных, актуальных и востребованных в индустрии. Огромное число игроков проводит свое время в различных «играх на выбывание», а разработчики продолжают и продолжают делать подобные проекты. Среди всего многообразия «батлл роялей» очень сложно запутаться, поэтому ниже будут представлены только лучшие представители данной игровой ниши.


Лучшие игры в жанре Battle Royale

Warface Battle Royale

Собственная вариация на тему королевской битвы в рамках популярнейшего мультиплеерного шутера от первого лица Warface. Действия игры разворачиваются на огромной карте в пустыне Мохаве. Игроки десантируются сюда полностью безоружные и начинают искать ящики с амуницией, попутно стараясь избежать «зоны смерти». В режиме участвует 16 игроков, но побеждает только один. Для ликвидации противников, можно использовать больше семи десятков различного оружия и иного снаряжения. Проект постоянно развивается и обрастает новым контентом.

Battlerite Royale

Уникальный проект, сочетающий в себе элементы жанров MOBA и Battle Royale с видом «сверху». Сражения происходят на живописном сказочном Острове когтя. Перед партией необходимо выбрать своего персонажа-чемпиона, каждый из которых наделен собственным набором умений и навыков. От выбора героя зависит и стиль геймплея. На обширной карте разбросаны различные сокровища и прочие полезные предметы, способствующие победе над противниками. Играть можно как в команде с друзьями, так и в одиночку. Онлайн-проект имеет условно-бесплатную модель распространения.

Arma 3: Battle Royale

Специальная модификация, добавляющая в сверхреалистичный хардкорный шутер Arma 3 одноименный популярный режим. Благодаря данному моду, симулятор боевых действий становится еще более напряженным и интересным. Правила стандартны для жанра: есть большая постоянно сужающаяся карта, случайным образом раскиданное снаряжение и одна цель – выжить. Для своих целей можно использовать огромное число различной техники. Играть можно в одиночку, но FPS все-таки заточена под командное взаимодействие.

Ark: Survival of the Fittest


Многопользовательская онлайн-арена для выживания, являющаяся самостоятельной игрой и спин-оффом популярнейшего «выживача» Ark: Survival Evolved. На одной сравнительно небольшой локации сходится до 72 игроков. Все участники делятся на несколько племен, которые могут содержать от одного до шести членов группы. Этим племенам и предстоит схлестнуться в борьбе за выживание, и кто останется последним, тот и станет финальным победителем. Для достижения этой цели можно использовать различные предметы, а также приручать различных животных.

H1Z1: King of the Kill

Масштабный многопользовательский онлайн-проект на выбывание, главной отличительной особенностью которого является чрезвычайно большое количество участников. Так, за звание самого умелого и удачливого стрелка здесь борются целых 150 участников. Действия разворачиваются в детализированном и богатом на объекты мире. Участникам необходимо самостоятельно искать вооружение, патроны, средства защиты, технику и все для того, чтобы получить критическое преимущество над врагами и в конечном счете победить.

Cuisine Royale

Бесплатный ММО-шутер с видом от третьего лица, гармоничным образом сочетающий в себе элементы реализма и мистики. Сессия начинается с того, что десятки игроков начинают свой маршрут в случайных местах карты и стягиваются к центру, пытаясь не попасть в «темную зону». Геймерам доступен широкий арсенал как классического огнестрельного оружия, так и демонические силы: например, здесь можно вызвать на подмогу настоящих живых мертвецов или прибегнуть к телепортации, отправив врага куда-нибудь подальше.

Counter-Strike: Danger Zone

«Запретная зона» - это собственный вариант режима «Battle Royale» для одного из самых известных и актуальных командных онлайн-шутеров в индустрии. Режим поддерживает до 18 игроков и мастерски использует все игровые тактические механики оригинальной CS:GO. Выживать можно в одиночку или в компании с другом (или двумя). Для успеха нужно постоянно взаимодействовать со специальным планшетом: отслеживать позиции неприятелей, следить за доставкой амуниции, совершать покупки и планировать свой маршрут.

Fortnite: Battle Royale


На сегодняшний момент Fortnite является локомотивом жанра и одним из самых популярных онлайн-проектов в индустрии в целом. Игра вышла в 2017 году и за пару лет обзавелась беспрецедентной по размеру аудиторией. До сотни человек здесь сходится на гигантской локации, чтобы выяснить кто выживет последним. Среди основных особенностей action от третьего лица можно выделить яркий «мультяшный» стиль и возможность возводить постройки из строительных материалов. Проект стабильно пополняется свежим контентом, а разработчики часто проводят различные грандиозные ивенты.

Darwin Project

Симулятор выживания с видом от третьего лица, действия которого разворачиваются в постапокалпитическом мире, а именно на просторах живописной природы северной Канады. «Проект Дарвин» сводит в одном месте 10 игроков, которым предстоит использовать все свои навыки и умения, чтобы выжить в экстремальных условиях и не стать жертвой других участников партии. Чтобы выжить, необходимо собирать ресурсы, создавать инструменты, улучшать снаряжения, выслеживать врагов, к тому же предугадывать шаги и решения оппонентов.

Battlefield V: Firestorm

Отдельный режим, вышедший в рамках популярнейшего шутера от первого лица Battlefield V. Разработчики специально создали для «Огненного шторма» самую большую карту в истории франшизы. Матчи проходят с участием 64 игроков. Можно сражаться как в одиночку, так и в составе группы. Для выживания необходимо добывать припасы и снаряжение, а захват особых целей гарантирует тактическое преимущество над врагами. Доступно 17 видов различной боевой техники, включая даже трактор.

PlayerUnknown’s Battlegrounds

Онлайн-проект, который наряду с Fortnite, является лицом жанра. Экшн-игра поддерживает до 100 игроков в одной сессии одновременно. Геймеры могут заходить в матчи одни или в составе команды до 4-х человек. В остальном же все привычно: есть несколько карт, сжимающиеся кольцо «красной зоны», случайным образом находится разбросанное оружие и броня, доступен транспорт. Главная цель – пережить всех остальных участников битвы. В PUBG игроки могут выбирать вид от первого или третьего лица. После партии участники вознаграждаются валютой, которую можно тратить на покупку ящиков, содержащих различные косметические предметы.

Call of Duty: Black Ops 4 | Blackout


Вариант собственной «королевской битвы» в рамках Call of Duty: Black Ops 4. В местных матчах может быть задействовано до сотни пользователей. Играть можно в гордом одиночестве или в составе группы до четырех бойцов. Среди играбельных персонажей можно встретить много знакомых лиц по прошлым частям серии. Бойцы высаживаются на обширной локации и начинают поиск экипировки, чтобы затем вступить в бой с соперниками. Цель стандартна – выжить любой ценой, отправив на тот свет как можно больше других участников.

Apex Legends

Футуристическая многопользовательская игра в жанре FPS, вышедшая в 2019 году. События Apex Legends разворачиваются во вселенной игр серии Titanfall. Местные матчи рассчитаны до 60 игроков, а главной отличительной чертой является использование геймерами не одинаковых персонажей, а уникальных героев, наделенных собственными навыками, умениями и стилем геймплея. Apex Legends распространяется по условно-бесплатной модели и не требует для комфортной игры каких-то финансовых затрат.

Call of Duty: Warzone

Warzone – это популярный массовый боевик, созданный на основе игры Call of Duty: Modern Warfare. Местные онлайн-сражения могут вмещать в себя беспрецедентное число участников – от 150 до 200. Бой разворачивается на масштабной локации, состоящей из многих уже знакомых карт. Все желающие могут попробовать свои силы в соло-режиме или в командном противостоянии. Помимо классической «королевской битвы», доступен режим «добыча», где нужно быстрее остальных собрать нужную сумму валюты.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
e-mail (по желанию):
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent