» » ТОП-13 лучших кооперативных шутеров на ПК

ТОП-13 лучших кооперативных шутеров на ПК

 Содержание

Играть одному хорошо, а с другом лучше. Действительно, возможность разделить свой боевой опыт с кем-то еще – это отличное решение, для того чтобы получить свежие эмоции и впечатления от привычного игрового процесса. К счастью, за всю историю игровой индустрии вышло немало шутеров, где присутствует возможность совместного прохождения и именно о них ниже и пойдет речь.


Лучшие кооперативные шутеры на ПК

Gears of War 4

Четвертая номерная, но в действительности пятая часть в известной серии игр. Проект выступает в жанре шутера от третьего лица. Основные действия игры развернутся через 25 лет после событий третьей части, а главным героем станет сын Маркуса Феникса – Дже-Ди. Как и в предыдущих играх франшизы, игроку снова предстоит отстреливать так называемую «саранчу», используя укрытия и внушительный арсенал оружия. Одиночную компанию можно будет пройти совместно с кем-то еще. Предусмотрен даже режим «разделенного экрана». Реализован новый режим «Орда», где команде из пяти человек необходимо сдерживать волны врагов.

Tom Clancy's The Division

Мультиплатформенный проект в жанре шутера от третьего лица с элемента ролевой игры в открытом мире. Основные действия игры разворочаются в альтернативном Нью-Йорке недалекого будущего. На мир обрушилась вирусная атака, а игроку предстоит устранить ее последствия. Игрок может решать задачи в одиночку, однако, для большей эффективности ему можно собрать группу до четырех человек. В зависимости от стиля прохождения, игроку будет подбираться соответствующая команда.

Far Cry (серия игр)

Одна из самых известных игровых франшиз в индустрии, в рамках которой успело выйти уже 5 основных частей и ряд ответвлений. Ключевой характерной особенностью игры является открытый мир и высокая степень свободы. Главному герою необходимо освободить местность от врагов, продвигаясь по сюжету и используя широкий перечень оружия и боевой техники. Стиль прохождения остается всегда на усмотрение игрока. Практически все игры франшизы имеют кооперативный режим.

Earth Defense Force 5


Японский кооперативный шутер, где игроку предстоит вновь защищать человечество. Сюжет игры прост и понятен: на мир напали огромные жуки и планету нужно от них спасать. Помимо одиночного режима, который здесь реализован «для галочки», в игре реализован кооператив. В нем доступно четыре игровых класса, отличающихся собственными умениями, способностями и навыками, поэтому правильный выбор и сочетание классов в команде является залогом успешного прохождения игры.

Dying Light

Компьютерная игра, в которой присутствует множество элементов различных жанров. В первую очередь это экшен от первого лица в открытом мире, но с элементами хоррора, выживания и ролевой игры. Действия игры разворачиваются в мире, где произошел зомби-апокалипсис и герою предстоит проявить все свои навыки и сноровку, чтобы выжить в нем. Игровой процесс сфокусирован на рукопашных боях и модернизации оружия. В игре реализован кооператив до 4-х человек.

Sanctum 2

Продолжение первой в мире гибридной игры, сочетающий в себе жанры Tower Defense и FPS. Игроку будет предложено выбрать одного из четырех уникальных классов персонажа, у которых есть свои особенности и способности, и отправиться на задание по защите ядра, производящих кислород, от полчищ опасных пришельцев. Необходимо прокачивать своего героя, повышать его ранг и открывать новое оружие. Доступен как одиночный, так и совместный режим прохождения сюжетной линии с 4 игроками.

Natural Selection 2

Мультиплеерный проект, который сочетает в себе стратегию и FPS. Действие разворачивается в сеттинге научной фантастики. Все действие игры сфокусированы на противостоянии двух сторон: пришельцев и людей. Обе фракции сражаются друг с другом на карте, стараясь захватить комнаты под контроль. Игроку необходимо использовать различное оружие, броню и технику, чтобы противостоять неприятелю. Каждая из фракций отличается уникальными особенностями, поэтому стиль геймплей напрямую зависит от выбора стороны.

Verdun


Многопользовательский проект в жанре тактического FPS в сеттинге Первой мировой войны. Проект отличается высоким уровнем реализма и предлагает по-настоящему хардкорный геймплей, где могут участвовать до 64 человек одновременно. Все игроки поделены на отряды, которые состоят из 4 игроков, обладающих уникальными особенностями и своими игровыми функциями., которые зависят от страны или типа отряда. В шутере реализовано четыре игровых режима, множество исторического оружия и географически достоверные карты.

Squad

Мультиплеерный шутер от первого лица, который может похвастаться действительно серьезным масштабом: одновременно на карте могут быть до 100 человек. Игроку здесь придётся управлять разнообразной военной техникой, строить укрепления и определять тактику и стратегию своей команды. Объединившись со своими братьями по оружию, игроку предстоит схлестнуться с врагом в одних из самых масштабных столкновений на виртуальных полях сражений. Данный проект подойдет всем тем, кто предпочитает реалистичные и серьезные военные игры. 

Borderlands (серия игр)

Серия игр в жанре FPS с незначительными элементами RPG. Всего вышли три номерные части в рамках франшизы, последняя из которых в марте 2019 года. Игры можно пройти как в одиночку, так и в кооперативном режиме до 4 человека. Геймплей сфокусирован на использовании огнестрельного оружия и уникальных способностей, поиске и подбору амуниции. Данные игры отличаются уникальным «рисованным стилем» и фирменным юмором и подойдут тем, кто любит непрекращающийся драйв и экшен.

Serious Sam (серия игр)

Мясо и еще раз мясо. Так, одним словом, можно охарактеризовать эту, по сути своей, уже классическую серию игр, целью которой является отстрел всего движущегося вокруг. Основная серия игр уже насчитывает 4 номерных части. Ураганный экшен, непрекращающийся геймплей, фирменный юмор, куча оружия и толпы врагов – все это серия Serios Sam. Для тех, кому одиночное прохождение не подходит, стоит попробовать кооперативный режим, который может подарить совсем иные ощущения и эмоции.

Left 4 Dead 2


Вторая часть легендарной серии игр, от компании Valve Corporation. Проект появился на свет в 2009 году, однако, до сих пор остается очень популярным. Шутер от первого лица, рассчитанный на кооперативное прохождение, предлагает игроку выбрать одного из 4 героев, и в составе команды, попробовать выжить, в условиях зомби-апокалипсиса. Каждая кампания в игре состоит из нескольких эпизодов, которые необходимо пройти до конца, чтобы эвакуироваться в безопасную зону.

A Way Out

Одна из самых лучших кооперативных игр, по мнению многих игроков. Игру невозможно пройти в одиночку, потому что она создавалась только для совместного прохождения. Это приключение от третьего лица, где игроку нужно взять под свой контроль одного из осужденных, Лео и Винсента, которым необходимо сбежать из тюрьмы. Игрокам необходимо тесно взаимодействовать и сотрудничать с друг другом, чтобы решать задачи. Игрокам предстоит объединить усилия и выполнять собственные роли, для достижения общей цели.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent