» » ТОП-15 лучших игр про зомби на ПК

ТОП-15 лучших игр про зомби на ПК

 Содержание

Зомби-тематика является одной из самых популярных тем в современной культуре. Так и в игровой индустрии никогда не наблюдался дефицит игр про оживших мертвецов. Сейчас на рынке представлено огромное количество проектов различных жанров, объеденных данной тематикой, и выбрать что-то из этого неподготовленному геймеру будет очень сложно, поэтому данный список способен существенно облегчить данную задачу. Ниже будут представлены лучшие игры про зомби на ПК.


Лучшие игры про зомби на ПК

Call of Duty: Black Ops Zombies

Эксклюзивный игровой режим, посвященный отстрелу зомби, разработанный на базе оригинальной игры. Представляет собой шутер от первого лица, где можно в одиночку или в кооперативе с другими пользователями противостоять ордам оживших мертвецов.  Данный режим включает в себя собственные карты, новые виды оружия, умения, ловушки, а также бонусы, даваемые за убийство врагов. Режим сразу же полюбился игроками и популярен не меньше полноценной игры, так как предлагает поистине затягивающий игровой процесс.

Zombie Army Trilogy

Видеоигра, которая в отличие от своих предыдущих частей является классическим шутером от первого лица. В игре отсутствует стелс, а игрокам предстоит проявить все свои навыки и умения в борьбе с огромными толпами зомби. Геймерам доступен широкий перечень всевозможных способов уничтожения противника, включая большой выбор взрывчатых средств. Кроме того, в игре присутствует кооперативный режим до четырех человек. Для самых хардкорных игроков уготовлен режим «Орда», где можно проверить свои навыки в бесконечной схватке с врагом.

Left 4 Dead 2

Одна из самых известных и популярных видеоигр на зомби-тематику. Представляет собой кооперативный шутер, разработанный легендарной компанией Valve. Неизвестный вирус заразил все население США, а главными героями являются четверо выживших, борющихся за свою жизнь с толпами инфицированных. В игре превосходно передана гнетущая атмосфера неизбежности, а каждое прохождение неповторимо, благодаря работе местного искусственного интеллекта. Игрокам предстоит выбрать своего героя и, используя огромный арсенал оружия, попробовать выжить в этом мире.

Resident Evil 5


Пятая номерная и седьмая по счету часть известной на весь мир игровой франшизы в жанре action c элементами выживания. Геймплей игры схож с предыдущей частью, а графика была значительно улучшена. Действие игры разворачивается в 2009 году в Африке. По сюжету игры двум напарникам предстоит нарушить планы террористов завладеть биологическим оружием. Игру можно проходить одному или в режиме кооператива. Каждый персонаж, Шева и Крис, обладают собственным набором отличительных умений и предлагают уникальный игровой опыт.

Resident Evil 6

Еще одна часть популярной игровой серии, которая отправит игрока в зловещий мир тайных корпораций, биологического оружия и зомби. Игровой процесс не сильно отличается от пятой части и предлагает динамичный экшен, с обилием врагов и присутствием ближнего боя. Сюжет игры стартует через 15 лет после событий в Ракун-Сити, а главными героями снова становятся такие персонажи, как Леон, Крис и Ада Вонг. Игра разбита на четыре сюжетных кампании, каждая из которых посвящена определенным героям.

Zombie Driver HD

Компьютерная игра в жанре экшен, где игроку предстоит взять под управление боевой автомобиль и сразиться с полчищами ходячих мертвецов. Химическая авария на секретном правительственном проекте превратила всех жителей города в медлительных, но крайне злых зомби, и теперь главному герою предстоит противостоять им. Игровой процесс заключается в прохождении различных миссий, в ходе которых необходимо будет спасать людей, убивать противников и открывать новые виды транспорта.

Dead Island

Видеоигра в жанре шутера от первого лица, обладающая некоторыми ролевыми элементами. Главные герои данного проекта – обычные туристы, которым пришлось встретиться лицом к лицу с зомби, на тропическом курорте во время отпуска. Теперь им предстоит выяснить причины инцидента и поскорее сбежать с этого опасного места, однако, для этого нужно сначала остаться в живых. Игрок может выбрать одного из четырех персонажей, а игровой процесс заключается в свободном перемещении по острову и выполнении различных заданий.

The Walking Dead: The Game


Эпизодическая компьютерная игра, которая рассказывает пронзительную историю выживших во время зомби-апокалипсиса. Всего вышло пять эпизодов игры, а главными героем истории является Ли Эвверетт, который пытается выжить вместе с 8-летней девочкой Клементиной. Игра являет собой подобие графической новеллы, где игроку нужно вовремя принимать решения и выбирать реплики главных героев. Захватывающий сюжет и уникальный визуальный стиль являются главными визитными карточками проекта.

Dying Light

Видеоигра, которая является представителем жанра экшена от первого лица, с небольшими элементами выживания и ролевой игры. Основные действия игры происходят в несуществующем городе, охваченном зомби-апокалипсисом, где игроку и предстоит выжить. Игроку предоставляется детально проработанный открытый мир, где реализована динамическая смена дня и ночи, напрямую влияющая на игровой процесс. Кроме того, в игре присутствует проработанная система паркура. которая делает геймплей более динамичным и захватывающим.

Dead Rising

Игра является редким представителем жанрового микса из квеста, экшена от третьего лица и ролевой игры с элементами выживания. Волею судьбы главный герой Фрэнк Вэст попадает в вымышленный город, который охвачен толпами инфицированных. Теперь парню необходимо приложить все свои усилия, чтобы спасти себя и небольшое число людей, которым удалось выжить. Для этого он может использовать огромный арсенал, который включает в себя много по-настоящему экзотических экземпляров оружия. 

Deadlight

Платформер с элементами survival horror, который рассказывает историю бывшего охранника, намеренного отыскать и спасти свою семью во время разгоревшегося зомби-апокалипсиса. Игра выполнена в стиле 2.5D, а потому главный герой способен двигаться только вперед-назад или наоборот. Игровой процесс состоит в разгадывании головоломок, однако, моменты экшена тоже имеются. Главный герой может использовать огнестрельное и холодное оружие, которое по мере использования может ломаться.

Plants vs Zombies: Garden Warfare


Шутер с видом от третьего лица с элементами Tower Defense, источником которого стала известная мобильная игра. В игре реализован продвинутый кооперативный и множество мультиплеерных режимов, где игроки смогут посоревноваться, выбрав одну из сторон: растения или зомби. У каждой стороны есть несколько уникальных классов, которые отличаются внешностью, умениями и навыками. Выбор каждого класса напрямую влияет на игровой опыт и функции игрока на карте. Кроме того, в проекте реализовано несколько игровых режимов кардинально отличающихся друг от друга.

Stubbs the Zombie in Rebel Without a Pulse

Данная видеоигра подойдет всем тем, кто устал от бесконечного отстрела зомби, а хочет сам залезть в шкуру ходячего мертвеца и прочувствовать на себе все прелести его жизни. Основные действия игры происходят в вымышленном городе Панчбоул, а игровой процесс очень сильно отличается от всех остальных зомби-игр. Здесь, необходимо собственноручно заражать людей и обращать их в зомби, пополняя собственную армию, попутно поедая их мозги, чтобы восстанавливать собственное здоровье.

7 Days to Die

Симулятор выживания в открытом мире, который дает уникальную возможность проверить свои навыки и умения по сохранению жизни в условиях зомби-апокалипсиса. Игра стартует на случайно сгенерированной карте, а цель игрока – выжить как можно дольше. Для этого ему потребуется создавать вещи и оружие, отправляться в населенные пункты за ресурсами и строить базу, окружая ее ловушками и препятствиями. В игре реализована смена дня и ночи, которая напрямую влияет на агрессивность зомби и сложность игрового процесса.

Resident Evil 3 Remake

Долгожданный ремейк культовой третьей части, известной на весь мир игровой франшизы. В центре повествования – член специального подразделения «S.T.A.R.S» Джилл Валентайн, которая пытается выжить в городе, охваченном страшной эпидемией, превращающей людей в зомби. Игра является экшеном от третьего лица с элементами выживания. Свободного мира не предусматривается, однако, уровни стали просторнее и богаты на различные секреты и интересные места. Сюжет линеен и имеет одну концовку. Предусмотрен упрощенный уровень сложности, для тех, кто хочет просто познакомиться с историей.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent