Лучшие хоррор игры для ПК (ТОП 10)


Надоели спокойные видеоигры? Хочется пощекотать нервишки? Для этих целей лучше всего подойдут хорроры на ПК. Выбирайте понравившийся, устанавливайте и собирайте всю свою храбрость и смелость, они вам пригодятся. Не забудьте выключить свет, запастись вкусняшкой и сделать звук в наушниках погромче. Несколько часов страха и ужаса вам гарантированы.

Outlast

Любите жуткие места, детективы и расследования? Почувствуйте себя журналистом и, вооружившись видеокамерой и блокнотом, докопайтесь до истины, расследуя таинственные события в психиатрической лечебнице. Камера оснащена функцией ночного видения, без которой никак не обойтись. Компанию вам составят психи, маньяки и горы трупов, а лужи крови добавят жути. Атмосферная страшилка доставит незабываемое впечатление.

Resident Evil 7

Страшилка - выживалка для любителей. Здесь понадобится все умения: ловкость, смекалка, сила, скорость и скрытность. Главный герой отправляется в заброшенное поместье на поиски своей жены. В данной поистине кошмарной и пугающей игре вас ждут жуткие локации, ловушки и загадки, мутанты и монстры, пораженные вирусом. Инвентарь ограничен, поэтому храните в нем все самое необходимое. И берегите боеприпасы и будьте предельно внимательны, ведь на вас могут напасть совершенно неожиданно. Здесь несколько концовок, и только от вас зависит каким будет финал.

Layers of Fear

Почувствуйте себя поистине безумным с этим психологическим хоррором. Играя за сходящего с ума художника, соберите необходимые предметы и закончите его шедевр. Параллельно изучайте викторианский старинный особняк и узнайте все о жизни мастера. Чем ближе к завершению картины, тем более сумасшедшим становится герой и тем сильнее его галлюцинации. Жуткая, атмосферная и действительно кошмарная игра не оставит никого равнодушным.

Silent Hill 2

Получив письмо от своей умершей жены, протагонист отправляется в городок под названием Silent Hill. Там он встречает женщину, которая является копией его жены. Исследуйте город, собирайте предметы, комбинируйте их между собой, решайте загадки, сражайтесь с монстрами, в этом вся суть игры. От всех ваших действий зависит, каким будет финал. Тут присутствует 6 различных концовок. Насладитесь жутковатой атмосферой, ее музыкой и звуками.

Amnesia: The Dark Descent

Узнайте все тайны кошмарного прошлого протагониста. Главный герой, чтобы избавиться от боли, выпивает эликсир амнезии и забывает все, что было ранее. Пробуждается он в старинном замке, ничего не помня, и находит рядом с собой записку с просьбой убить барона. Помогите герою все вспомнить, находя при обследовании замка обрывки из дневника. Но помните, время ограничено, ведь за вами идет Тень, оживший кошмар и страшный монстр.

The Evil Within

Пугающая выживалка с элементами шутера. Начинается все с того, что протагонист с коллегами приезжает к психиатрической больнице, где было совершено массовое убийство и кругом лежат трупы. Получив удар по голове, детектив приходит в себя в другом мире, населенном чудищами и монстрами. Постепенно следуя сюжетной линии, узнайте, что произошло и выберетесь оттуда целым и невредимым. Подключите всю свою логику, сноровку и внимательность. Готовьтесь убегать, прятаться, красться и убивать, в общем, делайте все, чтобы выжить.

Soma

Прекрасный хоррор от создателей таких игр, как Amnesia и Penumbra. Главный герой загадочным образом оказывается на одной из подводных станций, полной роботов и механизмов. Проходя по сюжету, вы узнаете, что оказались в будущем и постигшей мир катастрофе. Помогите спасти то, что осталось от людей, параллельно обойдя сошедший с ума искусственный интеллект. Противостоять вам будут хорошо проработанные монстры. Но перед тем, как победить их, узнайте о них побольше и изучите их слабости. Ужасающая, атмосферная и страшная игра доставить вам удовольствие и пощекочет нервишки.

Slender: The Arrival

Жутко страшная игра. Здесь вам противостоять будет Слендермен, длинный тощий человек в костюме. Вам предстоит узнать, что случилось с подругой главной героини. Из оборудования у вас только фонарик и видеокамера. При приближении врага изображение начинает рябить. Чем он ближе, тем сильнее помехи. Изучайте локации, ищите записки и подсказки, но будьте внимательны и предельно осторожны, ведь противник может подкрасться, откуда угодно и совершенно бесшумно. Поистине пугающая видеоигра с красивой графикой и атмосферными звуками.

Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth

Жуткая, мистическая игравыживалка с элементами квеста. Изучайте мир мифов Ктулху, управляя детективом. Впереди вас ждет множество кошмаров и монстров. Собирайте предметы, решайте загадки и узнайте, что происходит. В этой игре важное значение имеют физическое и психическое здоровье героя. На первое влияют травмы, полученные персонажем. Они бывают следующие: ранения, переломы и отравление. Каждое повреждение лечится по-своему, и обработать их следует как можно скорее. Чем больше ужасов видит герой и чем больше испытанный им стресс, тем хуже психика героя. Ухудшение ее может привести к галлюцинациям, потере здравомыслия и ухудшению зрения. Внимательно следите за состоянием протагониста. Иначе конец игры наступит намного быстрее сюжетного.

Penumbra: Overture

Жуткая хоррорвыживалка. Особенность видеоигры в том, что двери и ящики реалистично открываются. Т.е. зажимаешь кнопку мыши и двигаешь ей, открывая. Дверь можно как открыть полностью, так и приоткрыть. Главный герой, получив письмо от отца, отправляется в Гренландию. Там обнаруживает заброшенную шахту, но спустившись в нее, оказывается в ней запертым, потому что лестница сломалась. Изучая шахту и ее туннели и общаясь с единственным выжившим шахтером, попытайтесь выжить и выбраться оттуда. Из врагов тут присутствуют зомбисобаки, пауки и червь. Они очень опасны, по-своему уникальны. Их можно отвлечь, обойти или убивать. Интересная, захватывающая видеоигра c атмосферной музыкой и звуками и уникальным геймплеем.



Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent