» » Лучшие шутеры для слабых ПК (ТОП 20)

Лучшие шутеры для слабых ПК (ТОП 20)

 Содержание

Шутеры являются одними из самых популярных игр среди современных геймеров. Они обладают огромной фанбазой: некоторые играют из спортивного интереса, другие таким образом расслабляются после тяжелого дня. Однако некоторые геймеры полагают, что такие игры потянут только ПК с высокими технологическими характеристиками. В этой статье расскажем о лучших шутерах, которые потянет даже слабый компьютер.


Max Payne

Главным действующим лицом игры является работник отдела по борьбе с наркотиками, Макс Пейн. Агента подозревают в совершении убийства лучшего друга, который также был его коллегой. Пейну приходится скрываться от людей, с которыми он раньше работал. В это время он находит сведения о людях, убивших его семью. Подгоняемый жаждой мести и желанием восстановить свою репутацию, он начинает охоту на убийц. Дизайнеры оформили игру в нуарном стиле, что подразумевает мрачный криминальный сюжет, сходство событий, происходивших в игре, со сценами реальной жизни и постепенное стирание грани между добром и злом.

Team Fortress 2

Действия каждой игры происходят на отдельной территории, названной игровой картой. Борются две команды: Красные и Синие, которые могут выступать как равноправные, так и одна группа в роли защитников, другая – атакующих. Персонажи делятся на 9 классов, каждый из которых обладает уникальным оружием и нужными предметами, не предназначенными для атаки. Иногда игра состоит из нескольких временных этапов, которые необходимо последовательно пройти.

Call of Duty

Геймер в Call of Duty может играть за солдата любой армии. Если военная кампания первой игры происходила в 1941 году, то последней– в 2080 году. Одна из особенностей игры – огромный арсенал огнестрельного оружия, где присутствует как настоящее, находящееся на вооружении некоторых современных стран, так и фантастическое. Примечательно то, что события игры не продолжают друг друга, как во многих подобных шутерах: каждая версия независима и самостоятельна.

Borderlands


Сюжет игры начинается с того, что в поисках лучшей жизни некоторые люди летят на Пандору в поисках богатства и лучшей жизни. Однако колонизаторов ожидает разочарование: на планете нет ничего, кроме развалин древних городов. Развязка происходит, когда герои узнают о Хранилище – в нем инопланетяне хранили секретные технологии и тайные документы. Каждый желает разгадать эту загадку и сорвать большой куш, однако это не столь легко и просто.

Counter-Strike 1.6

В игре есть несколько режимов. Геймер может быт террористом, тогда его или ее целью будет заминировать объект и при этом не попасться противникам. В режиме «Спасение заложников» игрок должен будет со своей командой освободить людей из плена. Также геймер может выбрать миссию сапера, тогда ему или ей нужно будет только обезвредить взрывное устройство. Арсенал игрока размещается в 5 слотах и включает в себя как огнестрельное, так и холодное оружие.

Left 4 Dead

В Left 4 Dead основой сюжета является борьба между здоровыми людьми и зараженными. Игра поделена на уровни, и выжившие не могут получить доступ к определенным комнатам, где находятся еда, вода и нужные лекарства, пока не выполнят миссию. Как только уровень будет пройден, следующее действие начнется в том же помещении, но старый выход будет заблокирован, и игроку придется искать новый, попутно борясь за выживание.

Arma 2

Действие этой игры происходит в выдуманной стране Чернорусии. Государство находится в сложной ситуации: идет Гражданская война между двумя политическими партиями. Персонаж может участвовать в сражениях, пользуясь различными видами огнестрельного оружия, наносить урон врагу с помощью воздушной техники. Стоит отметить то, что битвы в игре не ведутся без перерывов, они похожи на реальную войну, где иногда нужно переждать и восстановить свои силы. В игре 4 уровня сложности, что делает ее удобной как для новичков, так и для профессиональных геймеров.

Crysis


События шутера начинаются в будущем. Бойцы США должны попасть на остров Лингшан, где им необходимо найти и освободить команду археологов, захваченных другой группировкой. Однако, как только они высаживаются на таинственное место, с ними начинают происходить странные события. Все начинается с того, что все 5 бойцов приземлились не там, где изначально планировали. Выясняется, что остров захватили инопланетяне, и сейчас экспедиция должна сражаться, для того чтобы сохранить свои жизни.

Wolfenstein

Главным героем игры является простой солдат, попавший в фашистский плен. Он смог сбежать из камеры, однако ему необходимо покинуть крепость Вольфенштейн и найти засекреченные военные планы нацистов. Персонаж по пути должен сражаться как с обычными солдатами, так и с фантастическими соперниками. Примечательно то, что сюжет игры имеет историческую основу: Заговор 20 июля, персонаж так же должен заминировать кабинет Гитлера и быстро покинуть помещение.

Quake

В этой игре геймер выбирает персонажа, который должен выполнять различные задания, убивать боссов и конкурентов, используя различные виды огнестрельного оружия. При успешном прохождении миссии, игрок переходит на новый уровень. Также в Quake есть возможность выбрать многопользовательский режим и играть со своей командой. Тогда геймер должен будет сражаться против других игроков, выполнять задания, к примеру, захват флага или убийство определенного персонажа.

Soldier of Fortune

Цель этой игры – освобождение заложников из плена террористов. Главным действующим лицом является Джон Маллинс, член наемной группировки, которому поручили обезвредить террористов под предводительством Вильгельма Деккера по прозвищу Сабля. Задача осложняется тем, что операции по обезвреживанию бомбы приходится проводить в метро, а заложниками являются гражданские люди. Выполняя различные миссии, герой все ближе и ближе подходит к своей главной цели.

Battlefield 1942


Этот шутер демонстрирует события Второй Мировой войны. Игрок может выбрать страну, на стороне которой он или она будет сражаться. Цель игры – захват контрольных точек противника, при победе у персонажа появляется возможность получить новую боевую технику и пополнить свои припасы. В игре есть несколько режимов: штурм (есть база противника, которую нужно захватить, сражаясь с соперниками), столкновение (у обоих сторон нет захваченных баз, им необходимо получить власть над контрольными точками), задание (главная цель игроков – уничтожение определенных вражеских объектов) и многие другие.

S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl

Согласно сюжету игры, в 2006 году на Чернобыльской АЭС произошел взрыв неясного происхождения. Для устранения последствий были направлены военные силы, однако все до единого бойца умерли. После этого правительство решило огородить зону ради безопасности граждан. Но вскоре стали поступать сообщения о том, что были замечены странные предметы, обладающие необычными свойствами. Некоторые сталкеры, желая получить прибыль, начинают выбираться на запретную территорию в поисках заветных предметов. Главный герой пребывает на грузовике из зоны, откуда никто не возвращался живым. Ему приходится выполнять различные миссии и задания.

Half-Life

Повествование в игре ведется от лица молодого ученого Гордона Фримена, прибывшего в исследовательский центр для проведения нового исследования. Эксперимент, однако, является провальным и приводит к катастрофе. Большая часть центра разрушена, а ученый оказался одним из немногих выживших. Однако самой ужасной проблемой является то, что из-за опыта начался портальный шторм, в результате которого на планету проникают пришельцы из другого мира. Люди вынуждены сражаться с ними, чтобы избежать гибели.

Half-Life 2

События во второй части игры происходят спустя двадцать лет. В это время установилась власть инопланетян, ведь через семь часов после катастрофы правитель Земли приказал людям сдаться. Он получил за это власть, а землянам пришлось жить под гнетом пришельцев. Молодой ученый добирается до Сити 17, который, как выяснилось, управляется тоталитарным и жестоким правительством. Однако Фримен не подозревает, что его использует другая политическая группировка для выполнения своих планов.

Serious Sam: The First Encounter

От главного героя игры Сэма зависит судьба всего человечества, которое находится под угрозой истребления. Это произошло по причине конфликта с инопланетянами: земляне нашли сведения при раскопках, которые помогли им путешествовать между звезд. При исследовании космонавты наткнулись на тирана, который решил расширить свою территорию, захватив Землю. По этой причине Сэм должен попасть на корабль захватчиков, для чего он и сражается с монстрами, посланными завоевателями, и пытается добыть нужные артефакты.

Unreal Tournament 2004

Этот шутер повествует о бойцах, участвующих в турнире. Играть можно как в команде, так и одному. Огромное количество разнообразных режимов привлекает многих игроков. Одними из самых распространенных вариантов являются Deathmatch (цель игрока – убить как можно большее количество соперников), Capture the Flag (геймеры делятся на две команды, каждая из которых старается защитить свой флаг и захватить флаг врага), Invasion (все персонажи объединяются против монстров, и игра закончится, как только все игроки умрут).

Prey

Действие игры происходит на космической станции "Таллос-1», которая захвачена инопланетянами. Персонаж по имени Морган Ю пытается спастись от пришельцев. Игра не имеет уровней, Морган просто последовательно выполняет действия, которые помогут ему выжить: добывает оружие и ресурсы, прячется от нападающих. Для того чтобы освободиться, игрок может выйти в открытый космос и добраться до недоступных отсеков станции. В зависимости от выполнения персонажем различных действий концовка игры может варьироваться.

Quake 4

Эта история является продолжением предыдущей версии игры. Главным героем является офицер Кейн, который для спасения человечества от строггов (инопланетных захватчиков) должен проникнуть в стан врага и уничтожить узел связи коллективного разума. Это поручение ему выдало правительство, так как агенты узнали о конфликтах, происходящих у врагов, и решили правильно воспользоваться этой ситуацией. Игра поделена на 3 части, каждая из которых включает в себя выполнение определенной миссии.

Delta Force

Эта компьютерная игра делится на 40 миссий, которые нужно выполнить в 9 разных странах. Действовать нужно на природе, поэтому возможности персонажа не ограничиваются замкнутым пространством и применением только определенного типа оружия. Задания бывают самыми разными: игроки должны вывести из строя незаконное вооружение, освобождать пленников и даже перехватывать ядерные боеголовки. Перед началом выполнения миссии персонажу дается возможность выбрать подходящее оружие.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent