» » Самые страшные игры на VR в 2020 году (ТОП 20)

Самые страшные игры на VR в 2020 году (ТОП 20)

 Содержание

Чтобы получить максимум эффекта от прохождения хоррор игр, рекомендуется воспользоваться виртуальной реалностью. После того как шлем VR окажется на голове, становится страшнее играть. На несколько минут покажется, что вы находитесь не в игре, а в реальной жизни, превращая все в настоящий ад. Получить море эмоций, почувствовать как бегут мурашки по коже и испытать себя в роли главного героя может каждый благодаря самым страшным играм на VR.


19. Duck Season

Помните старую двухмерную игру про охоту на уток? Теперь можно погрузиться в нее с головой. Управлять предстоит мальчиком, который решил пострелять уток, играя на приставке. Ох, зря он не послушался маму и начал игру! Весь собака уже не такая безобидная. Она стала более ехидной, злой и опасной. Кроме стрельбы по уткам из ружья, можно поиграть в разные мини-игры, которые открываются по мере прохождения. Но будьте готовы к опасности в любой момент, ведь теперь пес вышел на охоту.

18. Don’t Knock Twice

Окунитесь в эту поистине жуткую страшилку. Изучите огромный дом и двор. Как и во всех хоррорах,  электричество отключено, за окном гроза, а в самом доме происходят странные вещи. Освещайте помещения, зажигая свечи, расставленные по стенам, а также собирайте записки, заметки и необходимые предметы. Дополнительную панику периодически нагоняет вибрация телефона в кармане. Реалистичности игре можно добавить, выбрав в меню перемещение шагами. Таинственная атмосфера, кошмарные скримеры и пугающие звуки доставят наслаждение и напугают, поэтому не играйте поздно ночью.

17. Wilson’s Heart

Жуткий черно-белый хоррор. Протагонист очнулся прикованный в лечебнице совершенно один. По локациям здесь можно перемещаться от точки до точки, то есть туда, где стоит фантом персонажа. Собирайте предметы, исследуйте помещения и узнайте, что стало с пациентами и персоналом, куда все пропали и что происходит в этом месте. Тут творятся странные и загадочные вещи. Очень атмосферная игра с жуткой музыкой и звуками.

16. Narcosis


Главный герой застрял на глубоководной подводной станции совершенно один. Берегите кислород и сигнальные ракеты, также у вас есть фонарь и нож. Необходимо выжить и выбраться на поверхность, не сойдя с ума в этой игре. Любой кошмар, жуткие звуки, страшные морские существа и необъяснимые вещи пугают героя. Из-за стресса он паникует и быстрее расходует кислород. Самое страшное тут – давящая, тяжелая атмосфера. А в вр и у пользователя есть возможность прочувствовать все на себе и побывать на морском дне.

15. DREADHALLS

Мистический и жуткий лабиринт затягивает всех. Нужно очень постараться, чтобы найти из него выход и выжить при этом. Собирайте предметы, вооружившись фонарем, заметки, монетки и отмычки для открытия дверей. Главное вовремя заправлять фонарь маслом, иначе придется бродить в кромешной тьме. Кто знает, что в ней таится? Благодаря напряженной музыке и звукам, герой узнает, что противник его заметил. Если хотите выбраться целым и невредимым, постарайтесь не привлекать внимание монстров и не забывайте закрывать за собой двери. Благодаря VR ощутите полное погружение в эту страшилку.

14. Here They Lie

Сюжет начинается с мужчины, попавший в неизведанный мир, ему необходимо найти девушку, которая ему приглянулась, но догнать не получается. Во время прохождения, придется столкнуться с поиском различных предметов. Иногда будет казаться, что вы сходите с ума, но это не так. В определенных моментах начнется беготня от высокого парня, одетого в стиле 1990 года. Самое удивительное, что через какое-то время вокруг него появляется огонь, который невозможно потушить. Встретить ночной город, посетить заброшенное метро, увидеть людей, имеющих головы животных - все это можно в Here They Lie.

13. Resident Evil 7

Самая популярная игра за всю историю V и доступна только на PlayStation. Поклонники данной серии явно оценят. Здесь интересный сюжет, позволяющий не только прогуляться по страшным местам, но и увидеть нечто ужасное. По сюжету предстоит попробовать в роли Итана Уинтерса, который неожиданно получает письмо от своей жены в наше время, но по факту она считается уже пропащей в 2014 году. Именно это и столкнуло героя отправиться в заброшенный дом, где обнаруживает свою живую жену в подвале. Как только начинается побег, происходят страшные вещи...

12. Edge of Nowhere


Весьма необычный сюжет, где все действия происходят в самой Арктике. Игра от разработчиков Insomniac. Здесь главному персонажу потребуется взяться за след экспедиции, которая пропала. Целью является полное выживание, где в первую очередь важно не замерзнуть и не заснуть в холодное время суток.

11. A Chair in a Room: Greenwate

Все эти кошмарные сны теперь отобразятся наяву у главного героя. Действие происходит в Америке. Напряженная обстановка не позволит скучать. Чтобы понять, как вы очутились в адской воде, понадобится пройти долгий путь, пытаясь вспомнить все, что происходило ранее. Используйте подсказки и головоломки во время прохождения зловещего хоррора.

10. Visage

Благополучный рейтинг получает Visage. Относится к психологическом триллеру, где предстоит окунуться в мир от первого лица. Необходимо понимать, что вы окажетесь в неизведанном особнянке, где любая мебель может внезапно начать двигаться. Это приводит к ужасу. Сюжет описывает особняк, в котором раньше происходили странные вещи. Заблудшие души и призраки питаются живыми..

9. Stifled

Чтобы по-настоящему проверить себя на смелость, была разработана игра Stifled. Геймплей разработан для поиска новых мест, чтобы разгадать данный мир. Здесь важными являются звуки, они будут содействовать во время прохождения. Поэтому будьте готовыми прислушиваться к каждому шагу. Звуки позволяют понимать, где вы находитесь. На пути ожидают неизведанные существа, жаждующие попробовать человеческую кровь.

8. Get Even


Проснуться в психушке хочет не каждый. Но что поделать, когда Блэк открывает глаза и ничего не помнит? На помощь приходит некий врач, предлагающий опробовать новое лекарство, позволяющее с нуля пережить воспоминания. Данный метод отправляет его назад в прошлое, где он сможет вспомнить один момент в попытках спасти красивую девушку, которая обречена на смерть из-за бомбы, привязанной к её телу.

7. Transference

Начало положено от первого лица. Игра относится к квесту, где основа будет связана с психологическиим триллером. Можно запустить игру как с использованием шлема, так и без него. По сюжету вы попадете в разум больного человека, где надо сообразить, что произошло и как с этим жить дальше. Попробуйте восстановить воспоминания. Осмотрите дом, в котором много чего интересного.

6. The Brookhaven Experiment

На основного персонажа нападают страшные монстры, ему приходится отбиваться иззо всех сил, чтобы понять, что произошло с планетой. Разберитесь с этими жуткими тварями и попытайтесь вернуть все на свои места. Если не остановить данный кошмар, то человечество придет к вымиранию. Учитывая, что у людей есть еще шансы, имеются в наличие оружия, патроны, то не остается выбора как идти до конца. Игра относится к жанру шутер.

5. Killing Floor: Incursion

Классика, где предстоит сражаться за свою жизнь. Сюжет позволяет ощутить все прелести виртуальной реальности. Здесь придется попотеть. Если скучно играть в одиночку, то приглашайте друга и начинайте кромсать недоброжелателей. В вашем вооружении будут пистолеты, дробовики, ножи, топоры. Мир достигнул зомби-апокалипсис. Здесь настоящее месиво. Обезглавливайте монстров, расчленяйте, а также отображаются все эффекты, где даже кишки разлетаются.

3. Until Dawn: Rush of Blood

Игра доступна только для PlayStation 4. Проверенная компания по разработке игр создала невероятно крутой хоррор, обещающий испугать каждого, одевшего шлем. Внезапные встречи с чудовищами и приключения с новыми врагами не оставят без внимания даже равнодушного. Вас хотят сломать пополам, но выжить сможет только лучший. Отворачивайтесь от брошенных кирпичей во время поездки на американских горках. Говорят, что данная игра полностью меняет личность.

2. Kobold

Второе место заслуженно получает Kobold. Это новшество, позволяющее забыть о том, что вы находитесь в игре. Оказавшись в заброшенной вилле посреди леса, имея на руках один только фонарик, пропавший парень останется на едине с собой. Используйтесь подсказки, изучайте каждый найденный документ и получайте насдаждение от реализма. Действие происходит в Германии на настоящем участке, который в существует в действительности. Доступна на Oculus Rift и HTC Vive.

1. Alien: Isolation (MotherVR)

Если смотрели кино, то должны понимать, что это за игра. Но если нет, ничего страшного. Вам придется изучить место, в котором находятся существа под названием "Чужие". Люди не знакомы с ними, но при первом контакте может пойти все не по плану. Alien получает первое место, т.к. после прохождения остаются ощущения страха и боязни выхода на улицу. MotherVR - это модификация, позволяющая запустить любой VR шлем.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent