» » ТОП-22 лучших игр про Вторую мировую войну на ПК

ТОП-22 лучших игр про Вторую мировую войну на ПК

 Содержание

Тема Второй мировой войны является особенной для игровой индустрии. За все время вышло большое разнообразие игр, посвященных ей, однако, не все они могут похвастаться хорошим качеством. Ниже же будут представлены только лучшие проекты, которые позволят перенестись на виртуальные поля сражений той войны или примерить роль прославленных полководцев.


Лучшие игры про Вторую мировую войну на ПК

Блицкриг

Стратегия в реальном времени, разработанная отечественными разработчиками и посвященная событиям Второй мировой войны. Игроку предстоит примерить роль главнокомандующего и пройти три кампании: за Советский Союз, Германию и Союзников. В игре с энциклопедической точностью переданы сотни единиц военной техники, а все задания разделены на два типа: исторические и побочные. Так, игрок сможет принять участие в Сталинградской и Курской битвах, высадиться в Нормандии и даже попробовать захватить Берлин.

Company of Heroes

Игра в жанре RTS в реальном времени. Одиночная компания стратегии знакомит игрока с некоторыми крупными американскими операциями во время сражения за Нормандию. В игре необходимо управлять не отдельными юнитами, а целыми отрядами. Кроме того, придётся уделять особое внимание постройки собственной базы, а одной из самых важных составляющих геймплея является борьба за ресурсы. Проект до сих пор может похвастаться технологической составляющей и подойдет всем, кто любит зрелищные игры.

Silent Hunter (серия игр)

Серия игра в таком редком и специфическом жанре как симулятор подводной лодки. На данный момент существует 5 номерных частей игры, 1 многопользовательская и 1 для мобильных устройств.  Игроку предстоит управлять американской подводной лодкой. На выбор представлено большое количество подводных судов, а суть кампании заключается в выполнении различных заданий. Игры серии имеют довольно высокий порог вхождения и отличаются хардкорным игровым процессом.

Medal of Honor (серия игр)


Популярная серия, относится к военному шутеру от первого лица, в России больше известная под названием «Медаль за отвагу». Все части франшизы объединены тематикой Второй мировой войны, кроме частей, выходивших в 2010 и 2012 годах. Немногие знают, но изначально создателем данной серии является сам Стивен Спилберг. Игры серии являются представителями классических «рельсовых» FPS, где игроку потребуется выполнять разнообразные задания и проходить миссии, используя огромный арсенал оружия.

Hidden & Dangerous 2

Тактический шутер, имеющий небольшие элементы RPG, вышедший в 2003 году. Игрок возьмет под свое управление отряд из 4 британских солдат специального назначения и должен будет провести несколько боевых операций в тылу врага. Кроме шутерных механик, в игре можно пользоваться инвентарем, реализован относительно открытый мир в рамках выполнения заданий. Основная отличительная черта видеоигры – это большое число вариантов прохождения, а значит высокая реиграбельность.

Brothers in Arms (серия игр)

Серия видеоигр, в жанре шутера от первого лица с элементами тактики, где все происходит на западном фронте, во время Второй мировой войны. По словам разработчиков, они провели колоссальную работу, чтобы исторически верно передать сеттинг. В рамках серии на данный момент вышло 3 основных части и 8 отдельных. В игре предстоит выполнять различные задания как в одиночку, так и в составе немногочисленного отряда. Важной особенностью «Братьев по оружию» является общий сюжет и герои, которые переходят от части к части.

Sniper Elite (серия игр)

Игровая франшиза в жанре Action от третьего лица с элементами стелса и шутера. Если говорить более обобщенно, то это симулятор снайпера. Игроку предстоит выполнять множество заданий в тылу противника. Игра поощряет незаметный стиль прохождения, предоставляя все для этого возможности. Основной геимплейной механикой является симуляция снайперской стрельбы. Так, при стрельбе придётся учитывать скорость и направление ветра, вес пули и многое другое. География игрового процесса достаточно широка: Германия, Италия и даже Африка.

Red Orchestra Ostfront 41-45


Известный шутер, относится к первому лицу, игра выпущена аж в 2016 году. Действие происходит на фронте. Геймеру предстоит опробовать себя в роли военного, играя как за Советский союз, так и за войска Германии. Основной акцент сделан на мультиплеерный режим, а все локации и карты могут похвастаться исторической достоверностью и аутентичностью. В сетевых баталиях присутствует система классового разделения, где каждый класс обладает собственными навыками и умениями.

Day of Defeat: Source

Улучшенная версия видеоигры Day of Defeat, основанная на игровом движке Source. Проект является многопользовательским шутером с серьезным уклоном в тактику. Присутствует 6 разных классов, которые должны взаимодействовать с друг другом. Каждый из классов обладает собственным оружием и выполняет конкретные функции во время игры. Доступны две стороны: союзники и вермахт. Цель игры заключается в захвате всех ключевых точек на карте или ликвидация объектов противника.

Red Orchestra 2: Heroes of Stalingrad with Rising Storm

Шутер с элементами тактики от первого лица, вышедший в 2011 году. Игра посвящена битве при Сталинграде. Несмотря на то, что акцент здесь сделан на многопользовательский режим, в игре присутствует одиночная компания, где игрок сможет примерить роль бойца Красной Армии или Третьего Рейха. Среди основных особенностей проекта: новая система укрытий и продвинутая баллистика. Кроме того, персонаж здесь умирает не сразу, а имеет отсрочку в 10-15 секунд, когда он может предпринять еще какие-то меры. Данное издание также включает в себя дополнение Rising Shtorm.

Iron Front: Liberation 1944

Тактический военный симулятор, посвященный восточному театру боевых действий во время Второй мировой войны, а именно освобождение Юго-Восточной Польши. В игре есть две однопользовательские кампании: за СССР и Германию. Советская кампания концентрируется на прорыве обороны врага, а немецкая на обороне. Игрок сможет управлять различной воздушной и наземной техникой. Кроме того, реализована сетевая игра, в которой есть множество режимов.

Rising Storm Game of the Year


Самостоятельное дополнение для игры Red Orchestra 2: Heroes of Stalingrad, посвященное Тихоокеанской кампании. Проект также является реалистичным шутером и унаследовал все основные геймплейные механики основной игры. Была сохранена также система баллистики. Дополнение включает в себя новые виды оружия, относящиеся к Тихоокеанскому театру военных действий и новые карты. Игрок сможет выбрать сторону США или Японии, которые обладают собственными отличительными чертами и особенностями.

Atlantic Fleet

Проект, сочетающий в себе элементы стратегического и тактического морского боя. Геймеру предстоит проявить свои навыки в планировании и быстром принятии решений. Игрок может взять под свое руководство германский или союзнический флот и вступить в битву за Атлантику. В игре огромное количество надводной, подводной и воздушной техники: 630 кораблей, 459 подводных лодок, 13 самолетов. С помощью этого внушительного арсенала необходимо будет выполнить 30 сложных исторических заданий.

Day of Infamy

Реалистичный шутер от первого лица, в который можно играть как в одиночку, так и в кооперативе. Боевик отличается относительной сложностью и тактической составляющей. В проекте реализовано девять различных игровых классов, присутствует 60 видов оружия и возможность их модификации, а также целых 14 уровней, основанных на реальных сражениях. Присутствует 7 многопользовательских режимов и еще 3, где можно будет объединиться с друзьями против искусственного интеллекта.

The Saboteur

Видеоигра в жанре экшена, в которой присутствует также элементы шутера, стелса и даже автосимулятора. Основные действия игры развернутся во Франции, времен оккупации. Главный герой – Шон Девлин, которому предстоит втянуться в борьбу против немецких захватчиков. В игре есть открытый мир и отчасти достоверно воссозданный Париж, а кроме сюжетных заданий имеются побочные. Геймер полностью освобожден и может перемещаться куда угодно, даже залазить на здания.

Medal of Honor: Airborne

Последняя часть «Медали за отвагу», которая посвящена Второй мировой войне. Основной отличительной особенностью, по заверению разработчиков, является продвинутый искусственный интеллект как союзников, так и врагов и система «десантирования». Кроме того, появилась прокачка оружия, а от классических «аптечек» пришлось отказаться. В одиночной кампании предстоит примерить роль американского десантника и пройти 7 сюжетных миссий, связанных общей историей.

Heroes & Generals

Мультиплеерный FPS. Упор в игровом процессе сделан на командное взаимодействие, а основной целью является контроль над территорией, путем захвата и удержания ключевых точек. В игре представлен широкой выбор воздушной и наземной военной и транспортной техники. На выбор предоставлено три стороны: СССР, США и Германия. Игрок сможет покупать бойцов, прокачивать и развивать их. В игре реализована продвинутая физика, врагов можно вычислять по звуку шагов и перезарядки оружия.

Wolfenstein (серия игр)

Легендарная игровая франшиза, являющаяся одной из самых долгоживущих во всей индустрии. Серия включает в себя 12 игр и одно дополнение. Первая часть вышла еще в 1981, а последняя в 2019. Игра является экшеном от первого лица с элементами стелса. Основная отличительная черта серии – уникальный сюжет, содержащий альтернативные и фантастические элементы, трактующие события прошлого века. Главный герой – бессменный Уильям Бласковиц, который противостоит фашистскому режиму, используя при этом огромный арсенал оружия и умений.

Ил-2 Штурмовик: Битва за Сталинград

Продолжение легендарной серии авиасимуляторов, нашедшей признание у сотни тысяч поклонников по всему миру. Новый проект с энциклопедической точностью передает все детали и нюансы одного из самых важных воздушных сражений времен Великой Отечественной войны. Реализм вышел на новый уровень, а звук и физика дает не с чем несравнимое чувство полета. Игра, как и прежде является чрезвычайно сложно, но не становится от этого хуже. Это до сих пор лучшая возможность почувствовать себя пилотом военного самолета.

Battlefield 1942

Многопользовательский шутер в сеттинге Второй мировой войны. С 2012 года игра стала бесплатной. Суть игрового процесса заключается в захвате и удержании ключевых точек на карте. В игре представлены 6 игровых режимов.  В игре две стороны, представляющие те или иные военные блоки времен войны: страны «Оси» и союзники, куда входят Германия, Советский союз, Япония, США и Британия. Игрок сможет управлять огромным количеством техники, а фракции имеют по 5 классов войск, каждый со своими умениями и ролью.

Call of Duty: World at War

Очередная часть одной из самых известных и успешных игровых серий. Новая часть боевика перенесет игрока во время Второй мировой войны и позволит поучаствовать на новом театре военных действий – тихоокеанском, поэтому в игре появилась новая сторона – Японская империя. В игре 15 сюжетных миссий, которые поделены на две кампании: американскую и советскую. Кроме того, присутствует бонусный режим, в котором нужно отстреливать полчища зомби-нацистов. Боевик предлагает ураганный экшен и непрекращающийся драйв.

Call of Duty 2

Еще одна игра прославленной франшизы в данном списке и, по мнению многих игроков, самая лучшая. Игроку, как и в оригинале предстоит примерить роль одного из бойцов советской, американской и британской армий. Соответственно, доступно три одиночных кампании. Важной особенностью проекта является отсутствие классической шкалы здоровья, а аптечки были убраны. История игры соответствует общему ходу войны, а практически все миссии посвящены тому или иному ключевому сражению и имеют небывалый для времен выхода проекта масштаб.

Вывод

Были представлены только лучшие игры про Вторую мировую войну на ПК. Поучаствовать в сражениях, ощутить на себе то время, поможет данный список. Каждая игра относится к лучшему сегменту за все годы.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent