» » ТОП-25 лучших игр про Россию на ПК

ТОП-25 лучших игр про Россию на ПК

 Содержание

Россия - частый гость в игровой индустрии. Иногда нашу страну показывают вполне безобидно и со знаком плюс, а иногда и вовсе делают из нас агрессора, снабжая образ страны обильной «клюквой». Так или иначе, серьезно к этому относиться не стоит, а вот посмотреть на интерактивную Россию-матушку всегда приятно. Ниже будет рассказано про лучшие игры про Россию на персональных компьютерах.


Лучшие игры про Россию на ПК

Assassin’s Creed Chronicles

Сборник игр в популярнейшей игровой вселенной. Всего в комплект входит три игры, где каждая глава посвящена конкретной стране: Китаю, Индии и России. Каждая из частей сборника имеет свое графическое исполнение, а главные герои обладают собственными отличительными чертами и манерой боя. Проекты выступают в жанре action-adventure c элементами платформера. Как и в «старших» представителях серии, игровой процесс фокусируется на скрытном прохождении и использование паркура, как средства передвижения.

Metro Exodus

Шутер от первого лица и третья часть известнейшей игровой франшизы во вселенной, созданной писателем Дмитрием Глуховским. На этот раз Артем и его товарищи наконец-то выберутся из тесного метро на поверхность и отправятся на поезде «Аврора» колесить по России в поисках нового дома, поэтому прежние узкие локации сменятся полуоткрытым миром, что напрямую влияет на геймплей: подходов к выполнению заданий стало куда больше. Для выживания игрокам придется постоянно следить за амуницией: проверять запасы кислорода, крафтить оружие и беречь патроны с аптечками.

S.T.A.L.K.E.R. (серия игр)

Легендарная серия видеоигр, выступающая в жанре шутера от первого лица с элементами RPG и survival-horror. Оригинал вышел в 2007 году, а потом обзавелся еще двумя самостоятельными дополнениями. Основным местом действия является так называемая «зона отчуждения», находящаяся на месте аварии Чернобыльской АЭС. Местный открытый мир таит в себе множество опасностей, но и вознаграждает отчаянных смельчаков достойной наградой – ценными артефактами. Множество оружия, аномалии, мутанты, несколько уникальных фракций, узнаваемые реальные географические объекты: вот неполный список того, что ожидает здесь каждого.

Half-Life 2

 


Культовый шутер от первого лица, который не один раз признавался одной из самых значимых и лучших игр в индустрии. Существует популярное мнение, что местный сюжет разворачивается на просторах России или в одной из стран бывшего Советского союза: на это указывают попадающиеся бюсты Ленина, знакомые автомобили и панельные дома, вызывающие настольгию. Так или иначе, это все еще один из самых ярких примеров того, что видеоигры – это искусство: настолько хорошим получился сиквел приключений Гордона Фримена. 

Rise of the Tomb Raider

Action-adventure c видом от третьего лица, являющаяся второй частью последнего перезапуска серии Tomb Raider. На этот раз Лара Крофт отправится расхищать гробницы в холодную сибирскую тайгу. Противостоять ей будут члены культа «Тринити», желающие завладеть источником вечной жизни. Для борьбы с ними у Лары имеется внушительный арсенал: холодное и огнестрельное оружие, стрелы, бомбы и ловушки. Игру можно проходить в открытом стиле или использовать преимущества скрытности.

ATOM RPG

Изометрическая RPG, вдохновленная лучшими представителями жанра: в игровом сообществе игру даже прозвали «русским феллаутом». Основные действия разворачиваются на пустошах СССР, пережившего ядерную войну. Главному герою предстоит исследовать новый жестокий мир, попутно пытаясь здесь выжить. Видеоигра традиционно для жанра отличается высокой степенью ролевого отыгрыша, глубокой системой прокачки и большим числом вариантов прохождений тех или иных заданий.

Escape from Tarkov

Многопользовательская хардкорная онлайн-игра с элементами RPG. События шутера разворачиваются в несуществующем российском городе Тарков. Регион изолирован от всего остального мира: теперь это место соперничества и противостояния частных военных кампаний. Основная фишка игры – повышенная сложность геймплея и упор на реализм. Местные сражения отличаются сверхреалистичной физикой, где нужно учитывать множество факторов и нюансов. Персонажи могут страдать от истощения и болезней, а также получать травмы конкретных частей тела: все это прямым образом влияет на поведение персонажей.

Дальнобойщики 2


Симулятор водителя-дальнобойщика с некоторыми элементами экономической стратегии, суть которой заключается в создании собственной фирмы по грузоперевозкам, приведению ее к богатству и процветанию. Для этого придется заниматься как вопросами менеджмента, так и собственноручно садиться за руль и перевозить грузы по территории нашей родины. Проект снискал славу не только на просторах СНГ, но и у западного игрового сообщества, встав в один ряд с лучшими представителями жанра.

Симбионт

Шутер-слэшер, разворачивающийся в постапокалиптической Москве: на город напали пришельцы. Протагонисту удается сбежать из плена захватчиков, но без последствий не обошлось: теперь его тело переживает необратимые мутации, предоставляющие ему уникальные способности и навыки. Для эффективного истребления инопланетных врагов понадобится грамотное использование оружия ближнего боя, огнестрельного вооружения и тех сверхъестественных возможностей, которыми обладает главный герой.

Revolution Under Siege Gold

Глобальная историческая стратегия, рассказывающая о событиях Гражданской войны в России 1917-1912 годов. Проект позволяет всем желающим погрузиться в тот непростой для государства период и попробовать переписать историю. К основным особенностям относятся: достоверная карта, включающая Россию и все соседние страны, большое число реальных исторических личностей (Троцкий, Семенов, Колчак), глубокие механики политики и экономики, возможность командования реально существовавшей техникой и многое другое.

Мародер (Man of Prey)

Тактическая ролевая видеоигра, разработанная отечественной компанией. За основу проекта взята известная книга Меркема аль Атоми «Мародер». Действия разворачиваются в альтернативной версии России, где бушует Гражданская война. RPG может похвастаться разнообразными локациями, гибкой и глубокой системой развития персонажей, модификацией оружия, возможностью продавать и покупать снаряжение. Боевые действия имеют богатые тактические возможности и протекают в разнообразных условиях: в ночное время суток, в тесных помещениях или на открытых ландшафтах и т.д.

35MM


Постапокалиптическое инди-приключение, рассказывающие о двух путниках, отправившихся в долгий путь по пустым безлюдным землям: мир поглотила страшная эпидемия. Теперь нет никаких государств и правительств, а каждый человек заботится о себе сам. Действия истории разворачиваются на территориях бывшей России, а открытый мир таит множество тайн и секретов. Для того чтобы остаться в живых, необходимо искать пропитание и важные ресурсы: оружие, источники энергии и прочее.

Death to Spies

Шпионский боевик, более известный для отечественного геймера как «Смерть шпионам». Action-adventure от третьего лица рассказывает о работе сотрудников контрразведки «СМЕРШ». Все местные задания и миссии основаны на достоверных исторических документах. Игровой процесс делает акцент на скрытном прохождении, поэтому здесь представлены все популярные для жанра механики: переодевание, скрытная ликвидация противника, отвлечение врагов, метание ножей, взлом помещений, установка бомб и скрытное наблюдение.

Call of Duty: Modern Warfare (серия игр)

Отдельная подсерия внутри известной франшизы шутеров от первого лица. Всего на данный момент в рамках серии Modern Warfare вышло четыре полноценные части, включая перезапуск 2019 года. Все проекты объединены одной тематикой современной войны. Сюжеты, как правило, рассказывают о противостоянии западного и восточного блоков со своими нюансами. Очень часто в роли антагонистов выступают выходцы из СССР и России. В остальном же без откровений: это яркие, динамичные и кинематографичные экшены.

Mother Russia Bleeds

Инди-игра в жанре beat’em up, которая понравится прежде всего тем, кто помнит такие легендарные серии как Street of Rage и Double Dragon. Сюжет разворачивается в альтернативной версии СССР 80-ых годов, погрязшем в беззаконии. Геймплей стандартен: главный герой передвигается слева направо, расправляется с большим количеством других противников, используя не только кулаки, но и все подручные средства, которые сумеет найти на поле боя. Доступен как одиночный режим, так и кооперативный, рассчитанный до четырех человек.

MudRunner

Гонки по бездорожью, суть которых заключается в преодолении экстремальных и чрезвычайно сложных условий с помощью управления навороченными видами транспорта повышенной проходимости. Локациями симулятора выступает сибирское бездорожье. Доступно чуть меньше двух десятков внедорожников, наделенных собственными параметрами и характеристиками. Все машины подчиняются аутентичной физической модели, поэтому геймплей отличается хардкорностью и реализмом. Играть можно как в одиночку, так и с друзьями. Присутствует режим-песочница и поддержка модов.

Syberia (серия игр)

Серия приключенческих видеоигр, рассказывающая об похождениях девушки по имени Кейт Уолкер, больше известная у нас как «Сибирь». На данный момент вышло три номерные части сериала и готовится к выходу четвертая. Геймплено проекты представляют из себя классические point-and-click квесты: необходимо исследовать локации, находить активные точки, решать различные головоломки и загадки, и взаимодействовать с другими персонажами. Первые две главы истории считаются лучшими представителями жанра, однако, третья, по мнению фанатов, не очень сильно удалась.

theHunter: Call of the Wild™- Medved-Taiga

Дополнительный контент для известного симулятора охоты. Дополнение посвящено национальному парку «Медвежья тайга», отличающемуся настоящей дикой природой. Данное место было создано под впечатлением настоящей русской Сибири, поэтому отечественный геймер найдет для себя здесь много знакомого. Условия охоты будут как никогда разнообразны: тундра, замерзшие заливы, густые леса. Здесь нужно быть всегда начеку: можно провалиться под лед или попасть в снежную бурю.

Workers & Resources: Soviet Republic

Экономическая стратегия в реальном времени, основной фишкой которой является антураж Советского союза. Игрокам предстоит возглавить скромную непримечательную республику и провести ее через долгий путь к славе и процветанию. Для этого необходимо уделять внимания различным аспектам экономики: добыче ресурсов, производству товаров, строительству, инвестициям и работе с гражданами. Немалую роль играет и транспортная инфраструктура: необходимо строить дороги, прокладывать железнодорожные пути и много другое.

DESOLATE

Кооперативный экшен от первого лица с элементами выживания. Можно играть в одиночку или в составе отряда из четырех человек. Все события происходят на острове Граничный, на котором произошла крупная катастрофа. Теперь это опасная зона, наводненная мутантами и другими угрозами. Для выживания необходимо делать то, что все уже хорошо знают: собирать ресурсы, крафтить оружие, обновлять экипировку, открывать новые способности и стараться быть не пойманными такими же, как вы.

Command & Conquer: Red Alert

Легендарная стратегия в реальном времени, вышедшая еще в далеком 1996 году. Сюжет разворачивается в альтернативной вселенной, где Эйнштейн, чтобы предотвратить Вторую мировую войну убивает Гитлера, но это приводит к еще более страшным последствиям. Доступно две стороны: США и Альянс, отличающиеся собственными постройками и юнитами. Геймплейно это классическая RTS старой школы: строим базу, собираем ресурсы, наращиваем армию и разносим врага. Впоследствии к стратегии вышла два дополнения.

Singularity™

Фантастический шутер с элементами хоррора с видом от первого лица, действия которого разворачиваются на острове под звучным названием «Каторга-13», который когда-то принадлежал СССР. Главная фишка и особенность проекта – специальный артефакт, позволяющий манипулировать временем. С помощью него можно двигать предметы во времени, притягивать к себе объекты или испускать волны энергии, поражающие все на своем пути. К разным врагам нужно искать свой подход и использовать соответствующие умения.

Казаки 3

Номинально это третья номерная часть известной серии исторических стратегических видеоигр в реальном времени, однако, это скорее полноценный ремейк первой части. Все действия происходят в XVII-XVIII веках. Игрокам предстоит выбрать одну из сторон-участниц (на момент релиза их было доступно 12, включая Россию) и пройти несколько запоминающихся кампаний, основанных на исторических событиях. Для выполнения задач требуется строить базу, собирать ресурсы и нанимать войско. Визитная карточка всей серии – по-настоящему крупномасштабные сражения до 32 тысяч юнитов одновременно.  

Ил-2 Штурмовик: Битва за Москву

Дополнение к известнейшему авиасимулятору периода Второй мировой войны. Аддон добавляет в симулятор новый контент, посвященный Битве за Москву. Среди основных нововведений можно выделить: 8 тщательно воссозданных боевых машин, расширение и улучшение прежних режимов, включая режим «карьеры летчика», добавление новой наземной техники и построек. Только здесь с высоты полета можно увидеть все значимые объекты Москвы: Кремль, Садовое кольцо и всеми известные вокзалы.

Lada Racing Club

Автосимулятор, появившийся на полках магазинов в 2006 году. Главная особенность игры, особенно для отечественного геймера – это большой автопарк отечественных автомобилей, созданных с помощью использования оригинальных чертежей и консультацией с реальными инженерами. Также примечателен саундтрек, состоящий из песен популярных исполнителей того времени. Игровой процесс традиционен для жанра: участвуем в заездах, соревнуемся с конкурентами и приобретаем новые машины.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
e-mail (по желанию):
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent