» » Все части серии Assassin’s Creed (от худшей к лучшей)

Все части серии Assassin’s Creed (от худшей к лучшей)

 Содержание

Assassin’s Creed является одной из самых популярных франшиз в игровой индустрии. Игры серии выступают в жанре adventure-action от третьего лица в открытом мире и практически всегда рассказывают историю противостояния ассасинов и ордена тамплиеров. В чем же заключается секрет игр данного сериала? Скорее всего, популярность обусловлена уникальным сеттингом и теми историческими декорациями, в которых разворачиваются местные истории. Также игроков подкупает игровой процесс, который гармоничным образом вбирает в себе элементы многих популярных жанров. Ниже будет рассказано более подробно про каждую из частей этой сверхпопулярной серии.


Серия игр Assassin's Creed (от худшей к лучшей)

Assassin's Creed 1

Самая первая часть франшизы, которая вышла еще в 2007 году. Именно в этой части начали сформировываться все отличительные черты, которые вскоре станут лицом серии, а именно система паркура, скрытные убийства, орлиное зрение и даже «прыжок веры». Действие action от третьего лица в открытом мире разворачивается в эпоху Третьего Крестового похода, а главным героем является ассасин Альтаир. Местные задания можно выполнять как в открытую, так и используя стелс-механики. Протагонист обладает большим количеством разнообразного оружия, включая скрытый клинок, различные мечи и даже метательные ножи.

Assassin’s Creed: Liberation

Уникальный «Ассасин», который в своем время вышел лишь на портативной приставке PlayStation Vita, однако в 2019 году проект получил обновленный порт на Nintendo Switch. Впервые в серии главным протагонистом стал персонаж женского пола, девушка-ассасин Авелина де Гранпре. Сюжет разворачивается в XVIII веке в США. Основной фишкой экшена выступает система «смен личин». Так, главная героиня может выбирать один из трех обликов, которые наделяет ее особенными игровыми возможностями и умениями. Также Авелина имеет свое особое оружие – кнут, которым она может подвешивать врагов.

Assassin’s Creed Unity

История этой части развернется на фоне, разворачивающейся во Франции революции XVIII века, а место действия станет Париж. Центральное место сюжета занимает новый ассасин, которого зовут Арно Дориан. Игра вышла в 2014 году, однако до сих пор считается одной из самых красивых и технологичных в серии. К нововведениям можно отнести два вида паркура, система прокачки умений, возможность кастомизации главного героя. Также в проекте появились новые фракции, которые дополнили традиционных тамплиеров и ассасинов.

Assassin’s Creed 3


Действия третьего номерного «Ассасина» разворачиваются в декорациях американской революции XVIII века. На этот раз вживаться придется в роль неуловимого убийцы Коннора Радунхайгеду. Основными отличительными моментами проекта можно считать возможность передвигаться на лошади между городами, охота на животных, морские сражения. Управление стало более отзывчивым и появились новые возможности в сражениях: например, прикрываться врагом как живым щитом. Традиционно для серии здесь можно встретить видных исторических личностей: на этот раз игроков познакомят с Франклином и Вашингтоном.

Assassin’s Creed Rogue

В этот раз игроки отправятся исследовать Северную Америку, а именно ледяные берега Атлантики, где живут индейцы-апачи. Львиная доля геймплея будет посвящена морским сражениям, которые были позаимствованы из Black Flag и изрядно улучшены. Игрокам предоставят собственное судно «Морриган», на котором предстоит пережить немало увлекательных путешествий. Игровой процесс на суше привычен и знаком: скрытно или в открытую вступаем в сражения, используем различные виды оружия, и пользуемся всеми преимуществами пар-кура, как средства передвижения.  

Assassin’s Creed: Revelations

Финальная глава, завершающая историю приключений Эцио Аудиторе, вышедшая в 2011 году. Теперь у протагониста появился нож-крюк, с помощью которого он может передвигаться между зданиями, что существенным образом экономит время. Также появилась возможность изготавливать различные бомбы, сочетая различные их свойства и эффекты. Еще одним нововведением стала механика «орлиного чутья», которая позволяет выслеживать нужного персонажа. Во время боев теперь можно воровать, а контратаки и быстрые убийства упростились.

Assassin’s Creed Syndicate

Если кто-то всегда хотел побывать в Англии Викторианской эпохи, то это лучшая возможность осуществить свою мечту: местный «туманный Альбион» поражает своей проработкой и достоверностью. Центральное место повествования занимают ассасины-близнецы Джейкоб и Иви Фрай, каждый из которых является играбельным персонажем. Игровой процесс за каждого из героев имеет свои особенности: Джейкоб предпочитает открытый бой, а сестра тяготеет к скрытному выполнению заданий. Несмотря на наличие различных видов оружия, большая часть сражений будет осуществляться через кулачный бой.  

Assassin’s Creed: Brotherhood


События action-adventure развернутся в конце XV-начале XVI веков в Италии. Сюжетно игра является прямым продолжением второй номерной части франшизы и рассказывает о дальнейших приключениях Эцио Аудиторе. Игровой процесс традиционен для серии и развивает все наработке предыдущей главы истории. Основными механиками, как прежде, станут использование паркура в качестве способа передвижения и осуществление незаметных убийств. Локации получили некоторую нелинейность, однако ключевые сцены заскриптованы. Боевая система в целом осталась прежней, хотя и стала немного динамичнее.

Assassin’s Creed: Origins

Данную часть серии условно можно назвать мягким перезапуском франшизы: настолько тут много различных нововведений. История на этот раз разворачивается в декорациях Древней Греции, а главным героем является меджай Байек, который мстит за смерть своего сына. Главным новшеством проекта стала новая боевая система, основные элементы которой были взяты из игр серии Dark Souls. Открытый мир стал еще насыщеннее и масштабнее, а сюжет, как и прежде, просто пестрит историческими личностями мирового значения. Например, здесь можно собственноручно пообщаться с самим Цезарем и Клеопатрой.

Assassin’s Creed 2

На этот раз местом действия была выбрана Италия эпохи Возрождения. Главным протагонистом выступает молодой человек по имени Эцио, которому волею судьбы предстоит стать ассасином. Геимплейно сиквел продолжает традиции оригинала и предлагает все то же самое, но в большем количестве и качестве. Система передвижения стала еще более разнообразной, а главный герой обрел некоторые новые способности и навыки. По мере прохождения сюжета, Эцио встретиться с такими выдающимися личностями как Да Винчи и Макиавелли. Вторая часть заслуженно считается одной из лучших в серии и была высоко оценена как прессой, так и игровым сообществом.

Assassin’s Creed 4: Black Flag

Одна из самых высоко оценённых частей игрового сериала, которая так полюбилась геймерским сообществом. Секрет Black Flag заключается в выбранном сеттинге: проект посвящен пиратам и их разнообразной и увлекательной деятельности. Морские баталии еще не были настолько захватывающими и масштабными. Кроме того, не обошлось и без поиска затонувших сокровищ, исследования подводных, а также возможности поохотиться на китов. Главной же изюминкой выступает шанс пообщаться с настоящими легендарными пиратами тех лет.

Assassin’s Creed Odyssey


На этот раз сеттингом экшена стала Древняя Греция. Наверное, это самая аутентичная и достоверная попытка передать эпоху Античности в рамках интерактивных развлечений. Теперь на выбор два главных героя: мужчина и женщина. Открытый мир достиг каких-то беспрецедентных масштабов: чтобы освоить игру на 100 %, посетить все точки интереса и опробовать все активности не хватит и сотни часов. Игра переняла некоторые элементы ролевых игр: например, систему диалогов, когда каждый выбранный вариант ответа влияет на дальнейшие события. Система подбора оружия и снаряжения, а также боевую систему перекачивали прямиком из Origins.

Assassin’s Creed Valhalla

Последняя полноценная часть франшизы, где основные действия развернутся в Великобритании. Играть придется за суровых викингов, которые отправились на дальние берега в поисках нового дома. Разработчики заявляют, что услышали сообщество и избавились от надоедливого гринда, а мир стал более живой и насыщенный. Valhalla перестала заигрывать с жанром RPG и вновь возвращается к истокам, где сражения, исследования и взаимодействие с окружением являются ключевыми игровыми механиками. Графика стала более совершенной, а боевая система еще яростнее: теперь можно использовать два различных оружия одновременно, включая смертоносные боевые топоры.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
e-mail (по желанию):
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent