» » ТОП-28 лучших игр про динозавров на ПК

ТОП-28 лучших игр про динозавров на ПК

 Содержание

Тема динозавров всегда оставалась и остается излюбленным сеттингом для различного развлекательного продукта. Действительно, свирепые хищники так и просятся на большие экраны или страницы книг. Однако лучше всего они получаются в рамках видеоигр, ведь только здесь можно не только с ними сражаться, но и выращивать, ухаживать и даже прочувствовать каково это быть на их месте. Ниже будет рассказано про лучшие игры о динозаврах на персональных компьютерах.


Лучшие игры про динозавров на ПК

Dino Crisis

Action-adventure с видом от третьего лица с элементами жанра survival horror, вышедшая в 1999 году. Изначально проект был доступен лишь на приставке PlayStation, но потом получил порт и на персональные компьютеры. По сюжету группа спецназовцев отправляется на некий остров, чтобы найти местного ученого, но что-то идет не так, образуется временной разлом и остров заполняют динозавры. Теперь героям предстоит выжить в непростых условиях, попутно сражаясь с древними ящерами.

Turok (серия игр)

Проект выступает в жанре FPS. Всего серия насчитывает три номерные части, приквел, одну неканоническую часть и ремейк, не относящийся к предыдущим играм франшизы.  Все действия видеоигр разворачиваются в древнем мире, который просто кишит различными динозаврами и прочими опасными существами. Главному герою предстоит истреблять этих опасных созданий, используя обширный арсенал всевозможного оружия, попутно избегая участи, быть съеденным. Игровой процесс представляет из себя классический шутер от первого лица.

ParaWorld

Стратегия в реальном времени, действия которой разворачиваются в фантастическом мире, населенным воинственными первобытными племенами, динозаврами и другими доисторическими животными. Ключевая особенность заключается в том, что в данном мире также присутствуют относительно современные технологии. Геймплей стандартен для жанра: cобираем ресурсы, строим базу, наращиваем войско и громим противника. В процессе прохождения будут сменяться пять периодов, отличающихся своими особенностями. Доступно три фракции, а сражения проходят как на суше, так и на воде.

The Isle


Survival-horror в открытом мире, главной отличительной особенностью которого является возможность стать настоящим динозавром. Десятки уникальных животных доступны для управления: от мелких, но юрких травоядных до кровожадных гигантов. У каждого из них собственные способности, сильные и слабые стороны. Мультиплеерный режим вмещает в себя до 100 игроков. Игрокам придется посягать на чужую территорию, сбиваться в стаи, строить гнезда, обзаводиться потомством и защищать их от агрессивных соседей.

Primal Carnage

Многопользовательский командный шутер с видом от первого/третьего лица. Суть игрового процесса заключается в противостоянии двух команд: людей и динозавров. «Человеческая» команда управляется видом от 1-го лица, а ящеры от 3-го. Каждая из сторон обладает пятью различными классами. Каждый такой класс обладает собственным набором умений и играет уникальную роль на поле боя. Кроме того, фракции обладают уникальными способностями. Например, динозавры могут сбиваться в стаи, чтобы увеличить свои шансы на успех.

Horizon Zero Dawn

Action-adventure c видом от 3-го лица в открытом мире. Сюжет экшена разворачивается в постапокалиптическом мире, где бок о бок живут человеческие доисторические племена и таинственные механические динозавры. Играть придется за девушку Элой, которой предстоит разгадать все загадки своего прошлого и этого мира. Основной особенностью проекта выступают робо-динозавры: каждый из них уникален, обладает собственными паттернами поведения, слабыми и сильными местами. Каждый бой с таким роботом – это настоящая охота, где подбор тактики и выбор вида оружия играет не последнюю роль. 

Oakwood

Инди-проект от первого лица, сочетающий в себе элементы игры-выживания, хоррора и экшена. Играть придется за человека, которому не повезло в заброшенном кемпинге. Теперь, чтобы выжить в этом лагере и найти пропавших друзей придется очень сильно постараться, ведь за каждым углом здесь может ожидать смертельная опасность. Геймерам придется убегать от хищников, находить места, чтобы прятаться от кровожадных древних ящериц и искать возможности, чтобы перехитрить их. По мере прохождения, сюжет будет постепенно развиваться, а вопросы обретать свои ответы.

Island 359™


Приключенческий «выживач», нацеленный на использование шлемов виртуальной реальности. Игрокам предстоит выживать на острове, кишащим различными агрессивными динозаврами. Традиционно для жанра придется заниматься сбором ресурсов, созданием полезных предметов и улучшением/крафтом оружия. Игровой процесс делает упор на реалистичность. Нужно постоянно следить за жизненно важными показателями героя: голод, сон, выносливость, запас энергии, общее здоровье. 

Beasts of Bermuda

Мультиплеерная приключенческая инди-игра, которую можно назвать симулятором доисторического животного. Игрокам предстоит выбрать динозавра или другого представителя древней фауны, чтобы затем пройти вместе с ним путь выживания от самого этапа рождения. По ходу взросления, животное будет увеличиваться в размерах, а игроку начисляются очки навыков. Затем игрока выпускают в свободное блуждание на карте, где он может встретить других животных-игроков и вступить с ними в бой. Каждая победа приносит еще одни очки, принадлежавшие противнику.

LEGO® Jurassic World™

LEGO-адаптация популярнейшей кинофраншизы «Парк Юрского периода». Благодаря этому яркому платформеру, все желающие могут пережить знакомые сюжеты фильмов в стилистике любимого конструктора. Захватывающие приключения полны юмора, а привычные сцены кино заиграют новыми красками. В плане геймплея это классический платформер, где необходимо бегать по уровням, собирать различные предметы и и бороться с многочисленными врагами. Видеоигра особенно может понравиться детям.

ORION: Prelude

Научно-фантастический многопользовательский инди-шутер с видом от 1-го лица. Проект отличается впечатляющим визуальным рядом, который гармоничным образом сочетается с захватывающими боями. Присутствует большое число разнообразных режимов и кооператив на четверых игроков, которым необходимо сражаться с противником под управлением искусственного интеллекта. Взять под управление можно как людей, так и динозавров. Обе стороны отличаются своим набором навыков и характеристик.

Robinson: The Journey


Приключенческая видеоигра, заточенная под использования VR-шлемов. Главный протагонист – космический путешественник Робин, оказавшийся на планете Tyson III, где до сих пор обитают динозавры. Теперь ему нужно покинуть опасное место, полное кровожадных хищников. Основа геймплея – исследование мира и взаимодействие с окружением. По мере прохождения сюжет будет развиваться, а планета откроют не одну свою тайну. Данное приключение является одним из лучших образцов VR-игр в индустрии.

Dino D-Day

Многопользовательский командный проект в жанре FPS, выпущенный в 2011 году. Сюжетная завязка видеоигры безумна: Гитлер для собственных военных целей сумел воскресить динозавров и теперь они участвуют во Второй мировой войне. Доступно две фракции: союзные войска и войска стран «оси». Стороны обладают большим количеством классов, некоторые из которых позволяют поиграть за тех самых древних ящеров. Присутствуют все типичные режимы игры для данного жанра и множество карт.

JumpJet Rex

Очаровательный 2D-платформер, вдохновленный классическими играми, выходившими на приставках Dendy и Sega. Ключевой персонаж – милый тираннозавр Рекс, обладающий космическими летающими ботинками, на которых и закручен весь местный игровой процесс. Как обычно бывает в платформерах, игрокам здесь предстоит много прыгать, преодолевать множественные препятствия, летать, использовать рывки и сражаться с противниками и все это в пиксельной стилистике «старой школы».

Carnivores: Dinosaur Hunter Reborn

Уникальный симулятор охоты от первого лица, позволяющий охотиться на самых грозных и крупных из существовавших на земле существ – динозавров. Во время охоты нужно быть бдительным и внимательным, ведь каждый ящер обладает своим темпераментом и повадками. Игрок посетит множество огромных красивых локаций. Доступен широкий ряд видов оружия и гаджетов, призванных облегчить процесс охоты, однако, нужно всегда помнить, что это не простая охота – вполне вероятно, что охотник может сам стать жертвой и добычей.

Jurassic Park: Operation Genesis

Нетипичный строительный и экономический симулятор, позволяющий почувствовать себя менеджером самого настоящего Парка юрского периода. Цель игры – построить свой высококлассный тематический парк, заселенный доисторическими животными. При строительстве необходимо учитывать все: инфраструктуру объекта, потребности посетителей и, конечно же, их безопасность, ведь опасные местные животные всегда могут вырваться. Доступно больше двух десятков различных динозавров и множество других объектов для строительства. Cоздайте свой идеальный парк, но постарайтесь не повторить сюжетов известных кинофильмов.

DinoSystem

Двумерный симулятор выживания, позволяющий игрокам управлять всей экосистемой острова в режиме «экологического симулятора» либо попытать свое счастье в роли обычного человека, пытающегося выжить во враждебных природных условиях. В проекте реализована реалистичная механика выживания, снабженная широкими возможностями прокачки персонажа. На острове же все подчиняется реальным биологическим и физическим законам, где ничего не появляется и не происходит просто так.

Curious Expedition

Уникальный в своем роде инди-проект, являющийся своеобразным «симулятором экспедиций». Приключенческая видеоигра перенесет игроков в конец XIX века и предоставит возможность пережить все самые знаковые научные путешествия той эпохи в компании с реальными знаменитостями. Геймеры могут собственноручно открыть новые земли, совершать научные прорывы или открытия, а также натыкаться на затерянные сокровища и клады. Местный мир каждый раз формируется заново, поэтому каждое прохождение будет неповторимо. Для успешности предприятия, необходимо правильно планировать свою экспедицию и подбирать нужное снаряжение.

Ark: Survival Evolved

Одна из самых популярных видеоигр в жанре выживания, посвященная доисторическим временам. Чтобы выжить на карте, первым делом необходимо создать и обустроить свою базу. Также немаловажным является приручение животных, что требует множества ресурсов, которые также необходимо добывать. В симуляторе доступно более шести десятков животных, включая грозных динозавров. Всех их можно приручить, чтобы потом облегчить себе выживания и перемещение. Проект может похвастаться красивой графикой и обилием контента.

Jurassic Park: The Game

Видеоигра в жанре квест, разработанная такими старожилами жанра как Telltale Games. Проект вышел в 2011 году и основа на известной кинофраншизе «Парк Юрского периода». Сюжет квеста разворачивается параллельно истории первого фильма. Весь сценарий поделен на четыре эпизода, а в конце ждут две концовки, которые зависят от принятых игроком решений в ходе прохождения. В ходе повествования игроки столкнутся с множеством неигровых персонажей и, конечно же, динозавров.

Parkasaurus

Cимулятор зоопарка, населенного динозаврами. Если кто-то всегда мечтал смоделировать и построить свой подобный питомник, то это лучшее для этого решение. Управляющему придется нанимать сотрудников, планировать строительство, ловить сбежавших животных и даже высиживать их яйца. У каждого животного есть свои нужды и потребности, которые важно учитывать: все ящеры требуют своих особых условий. Присутствует своеобразная прокачка, открывающая новые навыки, здания, предметы и существа.

Collision Course

Игра-выживание от первого лица, находящаяся на данный момент в раннем доступе. На данный момент не доступно никаких миссий, лишь режим песочницы. Местный открытый мир довольно специфичен. Здесь можно встретить как людей, так и динозавров и даже дроидов. По сюжету, после путешествия во времени космический корабль главного героя застревает в доисторической эпохе и теперь ему предстоит как-то выбраться отсюда. В остальном же это привычный представитель жанра: cобираем ресурсы, оружие, амуницию и пытаемся сохранить жизнь.

Beast Battle Simulator

Проект-песочница, основанная на аутентичной физической модели. Суть игры заключается в моделировании сражений с участием различных представителей фауны, в том числе и динозавров. Геймер сам волен задавать условия и параметры предстоящей битвы, чтобы потом посмотреть, что из этого получится. Местный движок воссоздает по-настоящему кровавые и зрелищные битвы, где каждая оторванная часть тела ведет себя согласно всем законам физики. «Песочница» позволяет воспроизводить поистине безумные ситуации и поощряет творческий подход.

Animal Revolt Battle Simulator

Cимулятор боев, позволяющий столкнуть на одном поле брани разнообразных представителей живого мира: от динозавров и древних млекопитающих до фантастических монстров и других существ. Сражения происходят согласно всем законам физики, поэтому наблюдать за ними одно удовольствие. Присутствует гибкий и глубокий редактор, с помощью которого можно создавать собственные карты для эпичных баталий, чтобы потом поделиться ими с игровым сообществом. Также присутствует режим одиночной кампании, где можно проверить все свои тактические и стратегические навыки.

Jurassic World Evolution

Экономический «тайкун», суть которого заключается в планировании и строительстве собственного парка развлечений, посвященного динозаврам. Для успешности этой затеи необходимо уделять внимание, как инфраструктуре объекта (строить кафе, тематические павильоны, налаживать транспортную систему), так и собственно выведению животных, а потом и заботе о них. Также чрезвычайно важно помнить о защитных и научных комплексах. Первые позволяют обеспечить безопасность людям, а вторые помогут вывести новые виды ящеров.

Second Extinction

Кооперативная «стрелялка», где каждый может со своими друзьями опробовать свои силы и навыки против огромных толп свирепых динозавров-мутантов. Шутер находится в раннем доступе, но уже сейчас доступно довольно многое: четыре персонажа на выбор, 10 видов оружия с пятью уровнями прокачки, шесть миссий и несколько дополнительных заданий, огромная карта, поделенная на регионы. Проект вышел совсем недавно и очень активно поддерживается разработчиками.

Prehistoric Kingdom

Управленческая стратегия, где геймерам будет нужно спроектировать, а потом и построить собственный зоопарк для различных видов вымерших представителей природы. В руках игроков окажутся мощные творческие инструменты для создания зоопарка своей мечты. Для этого можно выращивать с нуля джунгли, создавать водоемы, поднимать горы и делать все, чтобы питомцам было комфортно и все это с фотореалистичной графикой. Стратегия находится в раннем доступе, а выход запланирован на 2021 год.

Dinosaur Fossil Hunter

Поистине самобытный проект, выступающий в таком причудливом и редком жанре как симулятор палеонтолога. Здесь все желающие могут отправиться на исследования пустынных регионов, чтобы первыми найти древние окаменелости и скелеты вымерших представителей животного мира, чтобы затем создать свой собственный музей. Для передвижения доступен внедорожник, а процесс раскопок максимально аутентичен реальному. Симулятор выделяется красивой графикой и упором на реализм.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
e-mail (по желанию):
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent