» » ТОП-13 лучших игр про вирусы и эпидемии

ТОП-13 лучших игр про вирусы и эпидемии

 Содержание

Тематика эпидемий и вирусов является очень распространенной, когда дело доходит до видеоигр. За всю историю индустрии вышло много проектов на данную тему, но все они очень похожи друг на друга. В статье же ниже, подобраны только лучшие игры в таком сеттинге, которые гарантировано подарят новый игровой опыт и смогут увлечь на множество часов.


Лучшие игры про вирусы и эпидемии

Pathologic 2

Данная игра скорее известна отечественному игроку под названием Мор. Жанр данного проекта очень сложно описать, ведь он вбирает в себя элементы многих игр: квеста, экшена, RPG и даже симулятора выживания. Разработчики же называют Pathologic 2 как «симулятор выживания в условиях эпидемии». Действия игры происходят в некоем городе, поглощенном пандемией. Игроку предстоит принимать важные решения и решать сложные дилеммы. Игра имеет смешанные отзывы, но точно понравится тем, кто ищет что-то связанное с вирусами и эпидемиями.

The Last of Us

Один из ключевых эксклюзивов PS3 и PS4 и просто легендарная игра, признанная геймерами лучшей в индустрии за последние несколько лет. Действия игры происходят в постапокалиптическом мире, практически все население которого заболело страшным вирусом, превращающего людей во что-то наподобие зомби. В центре сюжета история непростых отношений Джоуэла и девочки Элли. Игра обладает сильной историей, а сам игровой процесс представляет из себя экшен с элементами стелса и выживания.

Plague Inc.

Уникальный проект, предоставляющий возможность стать вирусом и начать сеять заболевание по планете. Да, это действительно биологический симулятор пандемии. Игра уникальна тем, что в ней скурпулезно и достоверно отражен процесс распространения эпидемии. Цель геимплея заключается в том, чтобы распространиться по всей планете и убить все ее население, противоборствуя и адаптируясь к меняющимся условиям. Для достижения этой цели у игрока имеет очень много способов и средств. Можно распространять пандемию наземным, воздушным или морским транспортом, через животных или насекомых и многое другое.

A Plague Tale: Innocence


Приключенческий stealth-action c элементами хоррора. Действия игры разворачиваются во Франции эпохи Средневековья. В центре сюжета девушка Амиция и ее братик Гуго, за которыми почему-то гонится Инквизиция. Игроку предстоит взять под контроль Амицию, попытаться спасти себя и своего брата. Игровой процесс замешан вокруг использования источников света, который играет важную роль в мире игры. Например, одна из основных опасностей в игре – крысы, боящиеся света. Девушка и мальчик не могут вступать в открытое противоборство со взрослыми людьми, поэтому им приходится уповать только на свою смекалку и сообразительность.

Resident Evil 2

Ремейк второй части легендарной серии про зомби и вирусы. Разработчики полностью переработали всю игру, облагородив ее до современных стандартов качества. Теперь проект может похвастаться невероятной графикой, более удобной камерой и управлением, однако, весь сюжет остался нетронутым. Игроку предстоит вновь вжиться в роль Леона или Клэр и отправиться в охваченный вспышкой неизвестного вируса город Ракун-сити. Как всегда, придется считать каждый патрон, разгадывать загадки и мешать разные виды трав.

The Walking Dead

Интерактивный фильм, основанный на одноименных комиксах «Ходячие мертвецы». Проект является эпизодическим и всего было выпущено шесть эпизодов истории. В центре повествовании мужчина по имени Ли Эверетт, который встречает во время зомби-апокалипсиса девочку Клементину. Теперь им нужно объединить усилия, чтобы выжить в новом пугающем мире. Игра является классическим представителем point-and-click с небольшими элементами RPG. Игра является сюжетно ориентированной и делает акцент на повествовании и диалогах.

Tom Clancy's The Division 2

Вторая часть кооперативного лутера-шутера от третьего лица, разработанного компанией Ubisoft. Действие игры сменит заснеженные улицы Нью-Йорка на летние пейзажи Вашингтона, но суть игры останется прежней. Как и раньше, игроку предстоит вжиться в роль специального агента, который призван сохранить последние зачатки порядка и цивилизации в мире, где произошла эпидемия вируса. В игре реализован свободный мир, в котором игрок может свободно передвигаться, однако, лучше всего будет объединится в команду из четырех человек. Игровой процесс сфокусирован на выполнение различных заданий и сборе, и подборе все более мощного оружия и снаряжения.

Dying Light


Action-adventure от первого лица в открытом мире. Действия игры происходят в вымышленном ближневосточном городе, где по сюжету произошел зомби-апокалипсис. Игроку предстоит столкнуться со множеством угроз и опасностей, которые потребуют от него всей его ловкости и изобретательности. Геимплей преимущественно сосредоточен на рукопашном бое, однако, немалое время уделено паркуру и всевозможному крафту. Игра было тепло принято аудиторией и не теряет популярности и до сих пор.

World War Z

Кооперативный шутер от третьего лица, берущий в свою события фильма «Война миров Z». Сюжетный режим проекта сосредоточен на выполнении различных заданий по выживанию, разбросанных по разным уголкам планеты. Так, игроку предстоит столкнуться с полчищами зомби в Нью-Йорке, Москве, Иерусалиме и Токио. Для противостояния живым мертвецам доступен широкий арсенал: различное огнестрельное оружие, ловушки и взрывчатые устройства. В игре присутствует шесть различных игровых классов, наделенных собственными умениями и способностями.

Prototype

Action-adventure в открытом мире. Основные события видеоигры происходят в Нью-Йорке, а именно на острове Манхэттен. На остров обрушилась страшная эпидемия, превращающая население в монстров. Игроку предстоит вжиться в роль парням по имени Алекс Мерсер, который обрел суперспособности. Игрок может свободно передвигаться по свободному миру и вступать в схватки с различными врагами, попутно выясняя правду о том, что произошло вокруг. Кроме сюжетных заданий в игре присутствуют и побочные.

Dead Island

Шутер от первого лица с элементами RPG и Survival horror. Игру отличает свободный игрой процесс, где игроку предоставляется широкая свобода действия. По сюжету на туристическом курорте произошла вспышка вируса, превращающего людей в зомби. Теперь выжившим предстоит сделать все, чтобы сбежать с этого острова. Игрок волен выбрать одного из четырех персонажей, а главной его задачей является перемещение по острову в поисках других уцелевших. Для этого ему нужно постоянно думать о себе, собирая различные ресурсы и делая оружие из подручных средств.

Vampyr


Action-RPG от третьего лица на вампирскую тематику, выпущенная в 2018 году. Действия игры происходят в Лондон 1918 году и рассказывают историю врача Джонаната Рида, который не по своей воли стал вампиром. Все бы ничего, но ситуация ухудшается тем, что он является врачом и теперь ему постоянно нужно решать сложные дилеммы: поддаться вампирским инстинктам или оставаться человеком, следуя клятве Гиппократа. Игрока ждет множество интересных занятия на улицах города и мрачная, но манящая готическая атмосфера.

Dead Space

Научно-фантастический экшен от третьего лица с элементами survival horror и шутера. Главный герой игры – инженер по имени Айзек Кларк. Игроку предстоит помочь герою покинуть огромный космический корабль, кишащий враждебными формами жизни. Основными врагами выступают некроморфы – ожившие члены экипажа и превратившиеся в кровожадных монстров. Из ярких особенностей игры хочется отметить то, что весь пользовательский интерфейс вписан в игровой мир. Игрок может использовать как рукопашное, так и огнестрельное оружие. Хоррор был хорошо принят аудиторией и после него вышло еще две части в серии. 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent