» » ТОП-10 лучших шутеров от третьего лица на ПК

ТОП-10 лучших шутеров от третьего лица на ПК

 Содержание

Жанр шутеров с видом от третьего лица является одним из самых популярных. Каждый год в рамках него выходит множество всевозможных проектов и сразу понять на что стоит потратить свое время бывает непросто. Поэтому в статьи ниже будет рассказано о десяти тайтлах, которые действительно являются достойными представителями своего жанра и рекомендуются как минимум к ознакомлению.


Binary Domian (2012)

Тактический шутер от третьего лица, имеющий небольшие элементы ролевой игры. Игроку предстоит не только самому участвовать в перестрелках, но и умело руководить своей командой. Основная особенность игры – «система последствий», суть которой заключается в том, что действия игрока напрямую влияют на атмосферу в команде, что, в свою очередь, влияет на игровой процесс и даже сюжет. Важной фишкой игры является голосовое управление членами команды, с помощью гарнитуры.

Immortal Unchained (2018)

Хардкорное приключение с видом от третьего лица в научно-фантастическом сеттинге, вдохновленное скандинавской мифологией. Игровой процесс вбирает в себя много элементов и механик легендарной серии Dark Souls. В игре сфокусирован акцент на использовании огнестрельного оружия, но и оружие ближнего боя все-таки осталось в своем базовом виде. Все враги имеют свои слабые места и требуют собственного подхода. Геймплей крайне сложен и понравится всем тем, кто любит ставить перед собой непростые задачи и принимать вызовы.

Lost Planet 3 (2013)

Экшн от третьего лица, который является приквелом двух предыдущих частей. Игроку вновь предстоит возвратиться на скованную льдом планету E.D.N. III и узнать с чего началась основная история. Игровой процесс представляет собой шутер с элементами ролевой игры. Можно выполнять как основные сюжетные задания, так и второстепенные. Есть несложная система прокачки, которая позволяет улучшать оружие, амуницию и костюм. Для этого необходимо собирать или приобретать нужные ресурсы.

Vanquish (2017)


Фантастический боевик от третьего лица. Игроку предстоит вступить в схватку с полчища высокотехнологичных противников, используя огромнейший арсенал всевозможного оружия. Vanquish – это напряженные столкновения, где необходимо проявлять все свои умения, навыки и реакцию. В игре есть как рукопашный бой, так и возможность использования дальнего оружия. Экипировка прямым образом влияет на доступные возможности, а значит меняет сам игровой процесс, а разнообразные виды врагов с продвинутым интеллектом не дадут расслабиться.

Kane S Lynch 2 (2010)

Криминальный шутер, который продолжает историю оригинальной части. В центре сюжета вновь два товарища по несчастью – Кейн и Линч. В одиночном режиме прохождения геймеру предстоит играть только за Линча, однако, выбрать второго персонажа возможно в кооперативном режиме. Теперь союзники не могут обмениваться оружием, система регенерации здоровья была изменена, а гранаты стали недоступными. Боевик понравится всем любителям криминальных историй в городских декорациях. 

Red Faction Armageddon (2011)

Шутер от третьего лица в научно-фантастическом сеттинге и четвертая часть в серии. Основные действия игры происходят на Марсе, а игроку предстоит спасти планету, от пробудившихся сил зла. Основной особенностью игры является продвинутый физический движок, который позволяет взаимодействовать с практическими всеми объектами окружающего мира. Кроме того, реализован высокий уровень разрушаемости. Игровой процесс состоит из стычек с противниками и боями с боссами.

Ghost Recon Future Solider (2012)

Тактический военный шутер, разработанный и изданный Ubisoft. Игра является седьмой частью в серии. Игроку предстоит стать бойцом в составе команды из четырех человек. Переключаться между членами группы невозможно, поэтому смерть означает немедленное прекращение игры. Игровой процесс замешан на использовании укрытий и высокотехнологичных образцов оружия: cенсорные гранаты, беспилотники, шлемы дополненной реальности и продвинутые камуфляжи и многое другое.

Spec Ops: The Line (2012)


Военный боевик от третьего лица в жанре шутера, который удостоился в свое время рядом престижных наград. Основные действия игры разворачиваются в Дубаи, а игроку придётся примерить роль капитана Уокер. Игровой процесс сфокусирован на адреналиновых перестрелках, где нужно постоянно двигаться и менять укрытия. Погода и песок – еще один немаловажный фактор, влияющий на игровой процесс. Кроме того, в игре присутствует крайне интересный сценарий, который отмечают все, кто знакомился с проектом.

Splinter Cell Blacklist (2013)

Шпионский шутер, продолжающий рассказывать историю специального агента Сэма Фишера. Это уже шестая часть в серии. В этот раз игра сместила свои акценты и стала больше тяготеть к боевикам, нежели к стелсу, однако, возможность скрытного прохождения все еще присутствует. Сэму вновь предстоит нейтрализовать угрозу человечеству, используя весь свой обширный арсенал оружия и гаджетов. Игра подойдет всем тем, кто любит вариативность прохождения и неравнодушен к творчеству Тома Клэнси.

Max Payne 3 (2012)

Третья часть в одной из самых знаменитых и полюбившихся игроками серии. Криминальный боевик продолжает рассказывать историю бывшего копа с нелегкой судьбой Макса Пейна, который вновь ввязался в какую-то темную историю. В этот раз ему придётся отправиться в далекую Бразилию, чтобы продолжить заниматься тем, что у него получается лучше всего: отстрелом представителей криминальных структур. Интересный сюжет, харизматичные герои, напряженные перестрелки и фирменное слоу-мо прилагаются.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent