» » ТОП-11 лучших игр про вампиров на ПК

ТОП-11 лучших игр про вампиров на ПК

 Содержание

Несмотря на то, что вампиры являются ужасными созданиями, питающиеся человеческой кровью, в них есть что-то необъяснимо притягательное. Если это не так, то как тогда можно объяснить тот факт, что тема вампиров так популярна в современной развлекательной индустрии? За последнее время вышло уйма книг и фильмов, посвященных кровососам, и игровая индустрия здесь не исключение. Видеоигр про вампиров масса, однако, не каждая из них заслуживает внимания геймеров. В статье же ниже будут представлены только лучшие проекты, рассказывающие про вампиров.


Лучшие игры про вампиров на ПК

Bloodrayne

Приключенческий action от третьего лица с элементами слэшера, где в главной роли выступает сексапильная наполовину вампирша Рейн. Игроку предстоит сражаться с нацистами Третьего рейха, которые, как всегда, стремятся к мировому господству. Игровой процесс сфокусирован на истреблении множества противников в ближнем бою, используя различное оружие. Кроме того, Рейн может использовать и огнестрельное оружие. Основными особенностями проекта являются харизматичная главная героиня и беспрецедентный уровень жестокости.

Skyrim Dawnguard

Первое официальное дополнение к легендарной ролевой игре The Elder Scrolls V: Skyrim. Проект расширяет оригинал и повествует историю вампира Харкона. Игрок может сам выбрать: выступать ли на стороне кровососов или переметнуться в лагерь охотников на вампиров. Дополнение содержит новый контент: новую сюжетную линию и квесты, новые возможности для прокачки, свежие драконьи крики, оружие и доспехи. Аддон существенно обогащает оригинал и может подарить еще несколько десятков часов увлекательного геймплея.

Vampire: The Masquerade – Bloodlines

Культовая RPG, остающаяся актуальной до сих пор и имеющая внушительную армию фанатов. Все действия игры происходят в Мире Тьмы, где по соседству с людьми живут вампиры, оборотни и другие сверхъестественные создания. Доступен вид как от первого, так и от третьего лица. При создании персонажа необходимо выбрать один из семи кланов, который накладывает некоторые условности на игровой процесс. Игроков ждет множество хорошо прописанных диалогов, непростых выборов, вариативная прокачка и несколько концовок.

Legacy of Kain


Игровая франшиза, выступающая в жанре экшен. Ключевые события игр серии происходят в вымышленной вселенной Носгот, выполненной в традициях темного фэнтези. Игровой процесс заключается в активном исследовании мира, столкновениях с разнообразными врагами и решением несложных логических задач, с помощью магических способностей. В большинстве частей франшизы предстоит взять под управление вампира Каина, пытающегося изменить свою судьбу и вернуть миру порядок.

Vampyr

Action-RPG от третьего лица, действия которой происходят в столице Англии в 1918 году. Игрокам предстоит вжиться в роль доктора Джонатана Рида. Сам того не выбирая, он становится вампиром и теперь должен как-то справляться со своими новыми специфическими наклонностями. Игра постоянно ставит дилеммы: поддаться вампирскому желанию пить кровь или все-таки честно выполнять долг врача. Геймплей сосредоточен на сражениях, а также общении с многочисленными другими персонажами. В игре реализован небольшой полуоткрытый мир, разделенный на небольшие районы.

Dark

Игра в жанре стелс-экшен с небольшими ролевыми элементами. Главным героем является охотник-вампир. Игрокам предстоит устраивать засады на своих противников и атаковать их прямо из тьмы, используя разнообразные вампирские навыки и способности. Есть возможность улучшения и прокачки собственного персонажа. Каждый может сам выбрать стиль своей игры. Кому-то подойдет роль скрытного убийцы-ассасина, а кто-то сделает из своего персонажа настоящую машину убийства, специализирующуюся на ближнем бое.

Dark Watch

Шутер от первого лица, вышедший еще в 2005 году. Видеоигра гармоничным образом вбирает в себя элементы многих жанров: здесь можно наблюдать элементы хоррора, вестерна и даже стимпанка. Все действия происходят в конце XIX века в США. Главный герой является бывшим преступником-стрелком, который не по собственной воле стал вампиром. Теперь он вынужден работать на тайную организацию и бороться с различными монстрами. На момент выхода видеоигру хвалили за уникальный художественный стиль и необычный сеттинг.

Castlevania Lords of Shadows


Слэшер от третьего лица, выпущенный именитой компанией Konami в 2013 году. Игрокам предстоит вжиться в роль Габриэля Бельмонта. Геимплейно игра выступает привычным представителем жанра, где необходимо сходиться в схватку с противниками на ближней дистанции. Главная особенность игры – это оружие главного героя. Габриэль вооружен боевым крестом, оснащенным подвижной цепью. В процессе прохождения можно открыть больше четырех десятков различных приемов для основного оружия, а также пользоваться широким спектром второстепенного снаряжения, которое также можно улучшать.

InFamous: Festival of Blood

Приключенческий боевик от третьего лица, вышедший эксклюзивно для PlayStation 3. Видеоигра является самостоятельным аддоном к infamous 2 и не требует для запуска наличия оригинала. Игра создана в антураже Хеллоуина и пропитана мрачной атмосферой. Здесь самостоятельный сюжет, непересекающийся с основными событиями серии. В плане геймплея видеоигра является смесью экшена, RPG и платформера. Традиционные способности героя были заменены на новые вампирские: полет, специальное чутье, возможность питаться кровью.

A Vampyre Story

Приключенческий квест, вышедший в 2008 году. История вращается вокруг оперной певицы Моны Де Лафит. Когда-то ее похитил и превратил в вампиршу ужасный барон Шрауд фон Кифер. Игрокам предстоит помочь сбежать женщине из заточения.  В игровом плане проект является классическим квестом, где нужно искать курсором активные объекты на «задниках», которых здесь более 30. К основным особенностям также относится наличие харизматичных персонажей, уникальный юмор и необычный внешний вид, сочетающий 3D и 2D элементы.

Vampires: Fall Origins

Ролевая игра в открытом мире и с пошаговыми боями, воссозданная в 2D стилистике. Игрокам необходимо создать своего персонажа и отправиться в путешествие по просторам оригинального мрачного мира. Доступно широкое поле для настроек своего героя. Тактические бои постоянно держат в напряжении, а победить в них помогут более 250 видов оружия и доспехов. Местные квесты отличаются оригинальностью, а ветвистая система ответов в местных диалогах позволяет лучше войти в роль и проникнуться атмосферой.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent