» » ТОП-15 дорогих игр за всю историю на ПК

ТОП-15 дорогих игр за всю историю на ПК

 Содержание

Бюджеты крупных компьютерных игр давно уже сравнялись с затратами на производство голливудских фильмов. Действительно, разработка интерактивных развлечений дорожает, что с каждым годом требует все больше и больше ресурсов. Кроме того, больших вложений требует продвижение и реклама конечного продукта. Какие же компьютерные игры являются самыми дорогими в индустрии? Об этих проектах и пойдет речь ниже.


Самые дорогие компьютерные игры за всю историю

Red Dead Redemption

Первая часть известного экшена от третьего лица в открытом мире, действия которого разворачиваются на Диком Западе. Проект находился в разработке больше шести лет, а бюджет ковбойского боевика, по предварительным данным, составил от 80 до 100 миллионов долларов. Сюжет видеоигры рассказывает о бывшем головорезе Джоне Марстоне, который вынужден работать на федералов. Геймплей фокусируется на исследовании окружения, перестрелках с противниками и выполнении иных активностей. В качестве средства передвижения можно использовать лошадь.

Max Payne 3

Третья часть в известной криминальной франшизе, рассказывающей про похождения бывшего полицейского с нелегкой судьбой Макса Пейна. На разработку шутера от 3-го лица ушло 105 миллионов долларов. На смену нуарной стилистике пришла солнечная Бразилия, однако, в остальном игра осталась прежней. Игроков, как и прежде, ждут динамичные перестрелки с использованием широкого арсенала оружия. Осталась и главная фишка боевика – возможность при стрельбе эффектно замедлять время.

All Points Bulletin

Многопользовательский онлайн-проект, выступающий в жанре action. В игре доступно две стороны-фракции – силовики и представители криминала, которые ведут непрекращающееся противостояние. Первые защищают порядок в городе, а вторые, напротив, ведут различную противозаконную деятельность. Суть игры заключается в выполнении различных заданий и поручений, выдаваемые главами группировок. За каждое успешное действие начисляются очки и валюта. На онлайн-игру было потрачено около 100 миллионов долларов.

Grand Theft Auto IV


Четвертая номерная часть в одной из самых известных и популярных игровых серий. Проект выступает в жанре action-adventure c видом от третьего лица в открытом мире. На этот раз действия сюжета перенесутся в выдуманный город Либерти-Сити, а главным героем выступит выходец из Восточной Европы Нико Беллик. Игровой процесс традиционен для серии: можно идти строго по сюжету, а можно творить настоящую вакханалию, свободно путешествия по огромному открытому миру. На разработку проекта ушло более $100 млн.

Cyberpunk 2077

Одна из главных игровых премьер 2020 года и самый ожидаемый долгострой последних лет. Action-RPG от первого лица в стилистике киберпанка, рассказывает историю наемника Ви, пытающегося выжить в городе будущего. На разработку ролевой видеоигры с учетом всех затрат на маркетинг и пиара ушло не менее $120 млн. На данный момент игра считается одной из самых технологичных в плане графики. Игрокам предстоит отправиться в циничный мир, где культура потребления давно вытеснила любые духовные ценности и попытаться сделать себе здесь имя.

Dead Space 2

Космический хоррор с элементами выживания от третьего лица. Вторая часть франшизы продолжает рассказывать историю инженера Айзека Кларка. Протагонисту вновь предстоит сойтись в неравном бою с жуткими созданиями – некроморфами. Сиквел отличается от оригинала более динамичным игровым процессом, где экшен стал играть куда более важную роль. Survival-horror теперь не имеет разделения на главы, а новые задания начинаются без загрузок. Dead Space 2 разошлась тиражом в 4 млн копий при бюджете в $60 млн.

Shadow of the Tomb Raider

Третья глава в самом последнем перезапуске популярнейшей игровой серии, повествующей о приключениях Лары Крофт. На этот раз «расхитительнице гробниц» предстоит остановить настоящий апокалипсис и вновь сорвать безумные планы организации «Тринити». Игровой процесс стал еще жестче и делает упор на реализм. Лара обладает широким арсеналом для истребления противников: огнестрельное оружие, лук, бомбы, яды и многое другое. На разработку приключения были потрачены солидные $125 млн.

Destiny


Видеоигра в жанре FPS с элементами RPG и ММО, действия которого разворачиваются в научно-фэнтезийном сеттинге. Игрокам предстоит взять под контроль так называемого Стража и выступить на защиту последнего безопасного города Земли от инопланетных захватчиков. Сюжетная кампания здесь имеет условный характер, а весь геймплей сосредотачивается на PvE и PvP режимах. Имеется три класса персонажей, отличающихся собственными навыками, способностями и характеристиками. Имеются данные, что на разработку шутера (с учетом продвижения) ушло рекордные для индустрии $500 млн.

Marvel’s Avengers

Action-adventure от 3-го лица, основанная на одноименных комиксах Marvel. В проекте доступны практически все самые известные «мстители»: Железный человек, Тор, Черная вдова, Халк, Капитан Америка и Мисс Марвел. В игре присутствует сюжетная кампания, однако, это прежде всего кооперативный экшен, делающий акцент на выполнении различных репитативных заданий и активностей. Есть возможность улучшать героев и заниматься их глубокой кастомизацией. На разработку видеоигры было потрачено порядком $190 млн.

Halo 2

Вторая часть в самой известной серии космических экшн-шутеров от первого лица. Были добавлены некоторые новые игровые механики. Например, теперь можно брать оружие в обе руки, но при этом будет снижаться точность. Появились новые виды вооружения и доступной техники. Основным протагонистом, как и прежде, является суперсолдат Мастер Чиф, однако, появились миссии, где играть придётся за Элита Арбитра. Присутствует кооператив и многопользовательский режим.

Star Wars The Old Republic

Многопользовательская онлайн-RPG, вышедшая в 2011 году от легендарных разработчиков из BioWare. Действия MMO разворачиваются во вселенной «Star Wars». Перед началом игры необходимо создать персонажа, выбрав его пол, расу, сторону и т.д. Геймер может вступить в ряды Галактической Республике или принять «темную» сторону Ситхов. Присутствуют как сюжетные квесты, так и необязательные активности. Есть возможность заводить романтические отношения с другими персонажами.  На игру было потрачено не меньше $150 млн.

Final Fantasy VII


Седьмая «финалка» вышла 1997 году и в то время могла похвастаться просто астрономическим бюджетом в 45 миллионов долларов. Действия RPG разворачиваются в антиутопичном мире в научно-фантастическом сеттинге с элементами фэнтези. Игрокам предстоит возглавить отряд из героев и отправиться в опасное путешествие по местным разнообразным локациям. Все сражения проходит в пошаговом режиме, где на поле боя можно выставить только три героя. В 2020 году вышел полноценный ремейк игры, рассказывающий лишь часть оригинальной истории.

Grand Theft Auto V

Последняя на текущий момент номерная часть в легендарной серии криминальных боевиков. Пятая «ГТА» является самой масштабной частью франшизы и предлагает беспрецедентный уровень свободы. Главных героев теперь стало целых три и между ними можно свободно переключаться. Число доступных активностей выросло в разы, а открытый мир стал еще больше. Сюжет пестрит харизматичными персонажами и едкой сатирой на различные тренды. Присутствует отдельный онлайн-режим. Финальный бюджет игры составил около 270 млн долл.

Call of Duty Modern Warfare 2

Шутер от первого лица в сеттинге современной войны. Является второй частью подсерии и продолжает сюжетную линию первой части. Геймплей традиционен как для франшизы, так и для жанра в целом: это линейный FPS, структура которого состоит из отдельных миссий. В игру добавлены некоторые уникальные для серии особенности: подъем по отвесной поверхности, сражения на снегоходах и моторных лодках. Также на выходе присутствовал привычный мультиплеерный режим. Затраты на боевик составили около 250 млн долл., где около 200 млн пришлось на маркетинг.

Star Citizen

Видеоигра в жанре космического симулятора. Проект был анонсирован в 2012 году, но до сих пор находится на стадии разработки. Игровой процесс фокусируется на исследовании космических просторов и сражениях с другими пользователями. Игроки могут управлять собственными космическими кораблями и вести их обслуживание. Создатели симулятора постоянно расширяют игру, путем добавления нового контента и режимов. Уже сейчас на проект было потрачено не менее $300 млн и это делает игру одной из самых дорогих в индустрии.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
e-mail (по желанию):
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent