» » ТОП-13 игр, похожих на Skyrim для ПК

ТОП-13 игр, похожих на Skyrim для ПК

 Содержание

The Elder Scrolls V: Skyrim – это поистине эпохальная игра, которая несмотря на солидный возраст, до сих пор остается актуальной и востребованной. В пользу этого тезиса говорит тот факт, что энтузиасты до сих пор выпускают различные модификации к пятым «свиткам». Но что делать, если «Скайрим» пройден по сотни раз, а ролевых приключений все равно хочется? К счастью, существует немало любопытных проектов, которые составят конкуренцию шедевру от компании Bethesda и именно о них и пойдет речь ниже.


Лучшие игры, похожие на Skyrim

Gothic 3

Третья номерная часть в известной серии RPG от третьего лица, вышедшая в 2006 году. Сюжетно Gothic 3 продолжает историю предыдущей части, а все основные события сюжета развернутся на новом материке – Мидленд. Разработчики улучшили боевую систему и интеллект противников, оружия и снаряжения стало еще больше, а квесты стали более глубокими и проработанными. Также был расширен список доступных заклинаний. В игре доступно три игровые фракции и несколько второстепенных, к которым можно при желании примкнуть.

Dragon’s Dogma: Dark Arisen

Action-RPG в открытом мире. Основные действия ролевой игры разворачиваются в огромном фэнтезийном мире. Перед игрой геймеры создают собственного персонажа и настраивают ему все параметры и характеристики, чтобы потом отправить в эпическое путешествие. Главного героя могут сопровождать до трех компаньонов. Боевая система фокусируется на использовании холодного оружия, а местные локации поражают своими масштабами. Особого внимания достойны битвы с огромными разнообразными боссами.

ELEX

Ролевая видеоигра в жанре action/RPG с видом от 3-го лица, от именитой команды разработчиков, подаривших миру легендарную серию «Готика». Основная характерная черта проекта – сеттинг. Местный мир гармоничным образом сочетает в себе последние достижения в области науки и техники, огнестрельное и холодное оружие и даже магию. Доступно три стороны-фракции, к которым можно примкнуть в процессе прохождения. Открытый мир поделен на 4 территории, отличающиеся собственным климатом и природой.

Dark Souls 3


Третья и заключительная глава популярнейшей игровой серии, главной особенностью которой является хардкорный игровой процесс. Разработчики не стали ничего менять в идеальной формуле первых двух частей, а лишь развили все игровые механики до идеала. Боевая система стала немного динамичнее, графика лучше, а боссы еще более харизматичные и запоминающиеся. Никуда не делись и фирменная сложность геймплея и своеобразная подача сюжета, когда история преподносится в видео описаний предметов и обрывистых фраз персонажей.

Assassin’s Creed: Origins

Очередные приключения ассасинов перекинут игроков в Древний Египет. Боевая система претерпела изменения и вобрала в себя узнаваемые черты souls-игр. Механика подбора экипировки была взята из RPG-проектов, а протагонист теперь может передвигаться верхом на лошадях и даже верблюдах. Задания стали более глубокими и разнообразными, а открытый мир изрядно вырос в размерах. Никуда не делись и встречи с великими историческими личностями, а местный сюжет рассказывает традиционную историю мести.

Horizon Zero Dawn

Приключенческая action/RPG в живописном мире, где бок о бок живут доисторические племена и таинственные роботы-динозавры. Главным героем является юная девушка Элой, отправляющаяся в далекий путь, чтобы раскрыть все тайны этого загадочного мира. Сражаться придется как с людьми, так и с роботами, предварительно изучив все их повадки, слабые и сильные стороны. Локации обширны и хранят в себе много секретов. Главную героиню необходимо прокачивать и подбирать все более мощные виды оружия и брони.

Fallout 4

Последняя номерная часть в одной из самых популярных ролевых франшиз в игровой индустрии. Игрокам, как и прежде предстоит отправиться в долгое путешествие по постъядерной пустоши, населенной мародерами, рейдерами, мутантами и прочими агрессивными существами. Теперь игроки смогут строить и обустраивать собственное поселение. Появилась глубокая система крафта оружия, а стрельба стала более интересной и «сочной». В остальном же – это старый добрый «фолыч» с большим акцентом на экшен.

Neverwinter


Многопользовательский ролевой онлайн-проект с условно-бесплатной системой распространения, основанный на правилах и боевой системе вселенной Dungeon & Dragons. Игрокам доступно 8 классов персонажей. Также они могут формировать группы, включающие до 25 членов. Всех геймеров здесь ждет эпический сюжет, ожесточенные битвы, живописный фантастический мир и классическая ролевая система. Также присутствует продвинутый редактор, позволяющий каждому создать свой собственный контент.

Middle-earth: Shadow of War

Сиквел компьютерной игры Middle-earth: Shadow of Mordor. Проект выступает в жанре action/RPG с видом от третьего лица в открытом мире. Как и предыдущая часть, видеоигра основана на литературном наследии Дж. Р.Р. Толкина. Геймерам предстоит вновь вжиться в роль воскресшего следопыта Талиона, чтобы бросить вызов самому Саурону. Среди нововведений нужно отметить механику штурма крепостей, где на поле битвы сходятся две большие армии орков. «Боевка» стала еще более динамичной и ожесточенной, а враги более опасны и злопамятны.

Ведьмак 3: Дикая Охота

Финальная часть приключений ведьмака Геральта из Ривии. RPG вышла в 2015 году, но уже получила статус культовой. Разработчики сумели создать огромный детализированный мир и наполнили его ворохом харизматичных персонажей и невероятным количеством интересных квестов. Прохождение этого эпоса может занять добрую сотню часов, но уходить из этой вселенной попросту не хочется. Боевая система стала еще более вариативной, а протагонист на этот раз может передвигаться на своей верной лошади Плотве.

Kingdom Come: Deliverance

Масштабная ролевая видеоигра от первого лица. Главной фирменной карточкой проекта является акцент на реализме: такого аутентичного и достоверного средневековья в рамках интерактивных развлечений еще не было. Игрокам предстоит вжиться в роль сына кузнеца Индржиха и отправиться в полное опасности путешествие по землям королевства Богемии. В игре нет классов, поэтому стать можно кем угодно, а местная боевая система потребует от игроков особого освоения и сноровки.

Dragon Age: Inquisition


Ролевой фэнтези-проект от 3-го лица в открытом мире, вышедший в 2014 году. Видеоигра является третьей и последней на данный момент главой во франшизе. Перед стартом прохождения необходимо создать и настроить главного героя, определив расу, пол, внешность и класс (воин, разбойник, маг): от этого будет зависеть предыстория протагониста. По мере прохождения сюжета можно набирать себе в отряд компаньонов (всего доступно девять спутников на выбор). Бои осуществляются в реальном времени, с возможностью использования тактической паузы.

Dark Messiah of Might and Magic

Action-RPG от первого лица. Играть придется за ученика могущественного мага. Можно качать три ветви навыков: маг, воин и убийца. В зависимости от выбора ветви будет зависеть и стиль прохождения. В сражениях можно использовать различные виды оружия и магию. Основная фишка игры – развитая боевая система, заточенная под использование интерактивного окружения и законов физики. Например, можно покрыть пол льдом, чтобы противники упали или поджечь их пламенем или сбросить с обрыва.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
e-mail (по желанию):
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent