» » ТОП-12 лучших RTS стратегий десятилетия на ПК

ТОП-12 лучших RTS стратегий десятилетия на ПК

 Содержание

На сегодняшний день считается, что жанр RTS переживает свои не лучшие времена. Это объясняется тем, что стратегии утратили свою популярность, поэтому издатели не хотят рисковать вкладываться в не самую прибыльную игровую нишу. Отчасти это действительно верно, однако жанр продолжает жить и все еще может предложить что-то интересное даже искушенному стратегу. Ниже в статье будет рассказано про самые интересные и увлекательные RTS, вышедшие на ПК за последнее десятилетие.


Лучшие RTS стратегии десятилетия на ПК

12. Total War: Three Kingdoms

Последняя полноценная вышедшая часть известной серии, которая на этот раз перенесет игроков в средневековый Китай, а именно в эпоху Троецарствия. Как и прежде, игрокам предстоит возглавить одну из нескольких сторон и попробовать привести ее к величию. Игровой процесс традиционно делится на две составляющие: стратегическую и тактическую. На глобальной карте необходимо заниматься развитием своего государства, сбором ресурсов и наймом армии, а в тактических сражениях мериться многотысячными армиями с неприятелем.

11. Age of Empires II: Definitive Edition

Полноценный ремастер легендарной стратегии в реальном времени, вышедшей 20 лет назад. Разработчики провели огромную работу, поэтому некоторые игроки считают, что проект даже тянет на статус ремейка. Геимплейно игра представляет из себя классическую RTS, где нужно строить свою базу, собирать ресурсы и нанимать войско, сражаться с армией противника. Доступно 35 цивилизаций в разных эпохах. В наборе с проектом идут все дополнения, доступна игра в 4K-разрешении, а также перезаписаны все звуки и саундтрек. Кроме того, доступен и многопользовательский режим.

10. They Are Billions

RTS в реальном времени, совмещающая в себе элементы выживания. Игровой процесс проекта схож с играми, выступающими в жанре Tower defense: здесь также необходимо противостоять постоянно наступающим ордам врагов. Игроку предстоит возглавить поселение и защитить его от толп заразившихся противников. Чтобы это осуществить, необходимо открывать все более новые и новые технологии, возводить укрепления и приумножать свою армию. В игре доступно больше 40 заданий, 4K-разрешение, различные режимы. Проект постоянно развивается и обрастает все новым контентом.

9. Total War: Warhammer II


Еще один представитель серии Total War в данном списке. Игра является второй частью, в задуманной трилогии в сеттинге Warhammer Fantasy. В оригинальной версии игры без дополнений доступно четыре стороны, но их можно расширить до шести. Каждая из фракций обладает своим уникальным набором юнитов, особенностями и характеристикой. Как и прежде, необходимо заниматься стратегическим планированием на глобальной карте и сходится в жестокие противостояния в тактическом режиме.

8. Star Craft 2

Сиквел одной из самых популярных и значимых стратегических серий в индустрии. Разработчики не стали кардинальным образом менять работающую формулу первой части и сделали лишь точечные изменения. Стратегия переехала на новый трехмерный движок и все также рассказывает про противостояние зергов, протоссов и терранов. Необходимо строить базу, собирать ресурсы, наращивать военную мощь и вступать в сражения с противником. Игра отличается выверенным идеальным балансом, затягивающим сюжетным режимом и увлекательным мультиплеером.

7. Supreme Commander 2

Вторая часть в серии, продолжающая историю оригинала. RTS понравится всем тем, кто всегда мечтал возглавить огромную армию роботов. Ключевая особенность игры – по-настоящему масштабные сражения, происходящие сразу на трех уровнях: суша, воздух, вода. Доступно три противоборствующие стороны, на которые приходится 27 типов специальной техники. Для обслуживания своей армии необходимо добывать два вида ресурсов: материю и энергию. Научные исследования также стали своеобразным ресурсом, который вырабатывается научными лабораториями.

6. Crusader Kings 2

Глобальная RTS c возможностью использования тактической паузы. Как и первая часть, игровой процесс сиквела сфокусирован на моделировании системы феодальных отношений в эпоху Средневековья на территории Европы и Ближнего Востока. Необходимо выбрать государство и свою династию, чтобы привести ее к славе и процветанию, используя не только военную мощь. Для этого понадобится выстраивать отношения с многочисленными персонажами, заключать выгодные династические союзы, заручаться поддержкой соседей и бороться за влияние на папу римского. Проект является идеальным симулятором политического интригана.

5. Halo Wars 2


Стратегия в реальном времени в популярной научно-фантастической вселенной Halo. Сиквел является прямым продолжением предыдущей части. Геймплейная игра является типичным представителем RTS: необходимо строить базу, налаживать сбор ресурсов, производить пехоту и военную технику. Целью сражений является уничтожение базы противника или удержание ключевых точек. Весь баланс строится на принципе «камень-ножницы-бумага», когда один из типов войск эффективен против другого, но бесполезен против иного. В игре присутствует хорошо поставленный сюжет и дорогие кинематографичные ролики.

4. Company of Heroes 2

Военно-стратегическая видеоигра, являющаяся второй частью известной франшизы, рассказывающей о событиях Второй мировой войны. Игровой процесс сиквела не сильно изменился по сравнению с оригиналом: все так же необходимо развивать свою базу и наращивать армию, удерживая ключевые точки на карте, добывая тем самым необходимые ресурсы. Основным нововведением можно считать сюжетную одиночную кампанию за Советский Союз. Проект отличается технологичной графикой, а местный сетевой режим до сих пор остается увлекательным и актуальным.

3. Northgard

Стратегический проект, вдохновлённый скандинавской мифологией. Игрокам предстоит взять под управление собственное поселение и привести его к процветанию. Каждому юниту нужно предоставить свою роль: крестьянин, солдат, моряк и так далее. От грамотного распределения ресурсов зависит, переживет ли поселение следующую зиму или очередной набег. Победу можно достичь различными путями: войной, славой, мудростью или торговлей. Играть можно как с компьютером, так и с реальными оппонентами.

2. Stellaris

Космическая глобальная 4X-стратегия в реальном времени. Суть игрового процесса заключается в исследовании космического пространства, управлении своим государством либо во взаимодействии с иными галактическими империями. Каждая новая партия начинается на случайно-сгенерированной карта. Геймеру предстоит возглавить одну из межзвездных империй и привести ее к победе, уничтожив всех оппонентов или заработав всех больше «очков победы».

1. Planetary Annihilation: Titans


Titans – крупное контентное дополнение для стратегической игры Planetary Annihilation. Проект является духовным продолжателем таких классических проектов, как Total Annihilation и Supreme Commander. Игра начинается с того, что игрок выбирает место, где он бы высадил командира. Затем начинается строительство базы и армии. Побеждает тот игрок, чей командующий остался последним.  Расширение Titans добавляет в игру пять огромных роботов-титана и больше десятка других юнитов поменьше.

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent