» » ТОП-14 лучших настольных игр в 2020 году

ТОП-14 лучших настольных игр в 2020 году

 Содержание

Чтобы провести удачно свободное время с друзьями, достаточно обратить внимание на настольные игры, которые предлагаются совершенно для разных возрастов. Эти интересные игры могут не только развивать логику, но и приносить массу удовольствия. В данной статье мы рассмотрим лучшие настольные игры в 2020 году, которые можно приобрести для посиделок дома.


14. Monopoly Классическая Обновленная C1009

 

В красочно оформленной коробке имеется целых восемь фишек. Поэтому участники новой версии «Монополии» с лёгкостью могут выбрать из них ту, которая им особенно понравится. В комплекте есть такие необычные фишки, как Шляпа, Утёнок, Тиранозавр, Скотч-терьер, Кошка, Линкор.

В рекомендациях производителя указано, что игра разработана для детей старше восьми лет. Но взрослые также с удовольствием смогут принять в ней участие.

«Монополия» способствует развитию логического мышления. Суть игрового состязания заключается в приобретении недвижимости, заключении выгодных сделок с партнёрами. Monopoly Классическая Обновленная C1009 позволяет почувствовать себя бизнесменом с хорошей деловой хваткой. Выбор правильных схем покупки карточек собственника учит ребёнка принимать ответственность за собственные решения.

Отличительная особенность этой версии – возможность включения в игру сразу 8 участников. В наборе можно увидеть 28 карточек на право собственности, по 16 карточек «Общественная казна» и «Шанс».

13. Cosmodrome Games «Имаджинариум»

Игра «Имаджинариум» очень популярна в России. Она позволяет развивать воображение. Основная задача игроков – придумывать и отгадывать необычные ассоциации к забавным и оригинальным иллюстрациям, которые были созданы известными российскими дизайнерами и художниками. Эта игра помогает не только приятно провести время, но и узнать много нового друг о друге. Благодаря «Имаджинариум» вы сможете соревноваться в остроте воображения с собственными детьми, коллегами или друзьями.


Игра помогает развить интуицию. Кроме того, «Имаджинариум» позволяет раскрыть творческий потенциал ребёнка. Это отличная игра для юных творческих натур, всегда готовым к новым открытиям. Благодаря стараниям российских художников ваши дружеские посиделки или уютные вечера в кругу семьи будут дарить исключительно положительные эмоции. Игра помогает найти общий язык и по-настоящему сближает людей. В наборе имеются: 98 карт, удобное игровое поле, 7 фишек, 49 жетонов для голосования.

12. Ravensburger «Сумасшедший лабиринт»

Популярная игра Ravensburger увлекательная и захватывающая. Мастерски сделанные стены лабиринта находятся в постоянном движении. Поэтому отыскать правильный маршрут довольно трудно. Чем хитроумнее удастся выложить карты, тем тяжелее будет путь между двумя одинаковыми сокровищами. Состязание считают законченным, когда все карты из колоды окажутся в лабиринте. Победу одержит игрок, которому удалось собрать больше всего сокровищ. «Сумасшедший лабиринт» помогает совершенствовать навыки аналитического мышления. Игра улучшает моторику, тренирует пространственное видение.

Помимо игрового поля, в комплекте имеются 34 карточки с ходами лабиринта, 24 карточки, на которых изображены сокровища. В наборе есть и несколько колдовских фигурок (чародей, колдунья, принцесса и ученик чародея). «Сумасшедший лабиринт» рассчитан на участие в состязании как 2, так и 4 игроков.

11. Hasbro Игры Дженга A2120

Настольная игра от Hasbro Games помогает приятно провести время в кругу семьи или компании друзей. «Дженга» была придумана англичанкой Лесли Скотт в 70-х годах прошлого века. Она сумела завоевать немалую популярность благодаря простоте правил и необычной задумке её создательницы. Суть игры достаточно проста. Необходимо построить небоскреб высотой в 18 этажей из 54 брусков-кирпичиков, изготовленных из дерева. После этого нужно поочередно вытаскивать бруски из нижних этажей и размещать их на вершине строения. При этом целостность башенки должна быть сохранена. Тот участник, по вине которого строение обрушивается, проигрывает. Игра рассчитана на 2-6 игроков.

«Дженга A2120» станет отличным подарком на любой праздник. Она тренирует зрительную координацию, быстроту движений, мелкую моторику, дарит игрокам массу позитивных эмоций.

10. Стиль Жизни «Диксит»


Настольная игра «Диксит» – занимательное развлечение, идеей для создания которого стали разнообразные ассоциации. Набор идеально подходит детям старше восьми лет. Примерная продолжительность прохождения одного уровня варьируется от 30 до 40 минут. «Диксит» способствует развитию сообразительности, смекалки, логического мышления. Попробовать свои силы в игре смогут 3-6 участников.

Благодаря наличию нескольких уровней сложности, «Диксит» станет отличным досугом для детей разных возрастных категорий. В наборе имеются 84 карты, счётчик очков в коробке, 36 жетонов разных цветов, применяющихся для голосования, 6 деревянных кроликов.

Игра «Диксит» развивает воображение ребёнка. При создании необычных ассоциаций игроки умело сбивают противников с толку, используя для этого красочные карты с оригинальными иллюстрациями.

9. Magellan Шакал MAG00011

Настольная игра «Шакал» появилась в 70-х годах прошлого века. Но это развлечение до сих пор не утратило своей популярности. Напротив, число ценителей игры постоянно увеличивается. В ней воплощены страстное увлечение мальчишек романтикой пиратской жизни, тяга к приключениям.

Основная задача игры – исследование острова сокровищ, нахождение драгоценного металла и перемещение золота на корабль. При этом каждому из игроков нужно контролировать трёх матрасов. Матросы могут передвигаться по острову, перемещать найденные сокровища, сражаться с противниками. В игре принимают участие группы конкистадоров и пиратов.

Игровое поле -  большая карта острова, которая сложена из сложенных в произвольном порядке квадратов. В этом заключается основная особенность «Шакала». При каждой новой игре остров будет совершенно другим, чем был в прошлый раз.

8. Правильные игры «Эволюция. Подарочный набор»


Игра «Эволюция. Подарочный набор» – занимательное развлечение для детей, которые предпочитают выстраивать сложную многоступенчатую стратегию. Она будет уместна не только за семейным столом, но и в школьном кабинете биологии.

Игра, изготовленная в России, создана для детей старше двенадцати лет. Её участникам необходимо самостоятельно развивать собственную популяцию в условиях динамично меняющихся ресурсов (запасов пищи). Победителем считается игрок, чьей популяции удалось выжить и занять главенствующую позицию в экосистеме.

Базовый набор «Эволюции» появился в 2010 году. Он давал возможность игрокам манипулировать 19 разнообразными свойствами животных.

Ребёнок сможет в игровой форме изучить длительный процесс эволюции живых организмов на Земле. В комплекте, помимо базового набора, присутствуют дополнения «Континенты» и «Время летать». Там можно увидеть и специальные подарочные карты.

7. Magellan Шакал. Остров Сокровищ MAG00404

Игра «Magellan Шакал. Остров Сокровищ MAG00404» непременно понравится любителям приключений, таинственных историй о пиратах. Она тренирует моторику, остроту мышления, память. Играть можно как вдвоём, так и вчетвером.

Основные преимущества «Острова Сокровищ MAG00404» – отличное оформление игрового поля, великолепное качество фигурок, множество вариантов развития событий. Перед каждым туром осуществляется замена игрового поля. Это вносит нотку непредсказуемости в игру.

«Magellan Шакал» позволяет погрузиться в мир пиратских историй и легенд. Игра станет отличным подарком на день рождения для мальчика старше восьми лет. В коробке (помимо непосредственно игрового поля и пиратов разных цветов) можно увидеть и 37 монет (сокровища старого Шакала), 3 персонажа аборигенов, 10 бутылок с ромом. Игровое поле состоит из 117 квадратных клеток.

6. Magellan «Зомби в доме» MAG03628

Настольная игра воплощает в себе «щепотку» удачи, немного хитрой стратегии, кучу неожиданностей в виде прячущихся в шкафах зомби, море веселья. Она идеально подходит для семейных посиделок, весёлых встреч с друзьями.

В игре могут принимать участие от двух до пяти человек. Средняя продолжительность игрового процесса – 30-40 минут. В комплектации игры находятся 60 карточек, вертушка, 35 фишек, само игровое поле.

Минимальный рекомендованный возраст для знакомства с «Зомби в доме» – 12 лет. Игра – своеобразное воплощение тяги подростков к приключениям. Ведь её участникам придётся оказаться в доме, который буквально наполнен зомби! Игрокам нужно будет не только скрываться от них, но и пытаться отыскать разнообразные предметы, уничтожать монстров. Главная же задача участников – всеми возможными способами выбраться из злополучного здания и дойти до машины.

5. HOBBYWORLD«Мафия. Вся семья в сборе»

В этой популярной игре нет привычных глазу фишек, кубиков, игрового поля. В ярко оформленной коробке можно увидеть карты с подробным описанием персонажей и добавляющие загадочности происходящему оригинальные маски.

Самый оптимальный вариант, когда в «Мафию» играют 8-12 человек. Карты можно взять с собой в дорогу, в продолжительную поездку. «Мафия» тренирует внимательность, развивает актёрское мастерство, навыки логического мышления. Сравнительно высокая стоимость игры полностью компенсируется необычным сюжетом и отличным качеством материалов. Благодаря лаковому покрытию карточки не мнутся, не пачкаются.

Основное преимущество игры – наличие универсальных масок, предназначенных для игроков любого возраста. В «Мафию» можно играть бесконечно. Множество необычных ролей придаёт интригу захватывающему состязанию.

4. HOBBY WORLD «Древний Ужас»

Настольная игра с элементами ужасов и триллера идеальна для большой компании. Непредсказуемый исход событий и большой набор деталей делает её привлекательной для людей разных возрастных категорий.

Коробка игры оформлена в соответствующей тематике (с элементами триллера). Детали набора изготовлены из плотного картона и пластмассы. На них было специально нанесено глянцевое покрытие. При создании рисунков использовались специальные краски на основе органических веществ.

По сценарию игры действия разворачиваются в 20-х годах прошлого века. Мир находится на грани разрушения: в нём воцарился полный хаос. Внезапно пробудившиеся опасные монстры представляют собой серьёзную угрозу для всего человечества. Для того чтобы одержать победу над этой нечистью, необходимы слаженные действия храбрых защитников.

3. Стиль Жизни «Пандемия»

Участникам игры нужно отыскать лекарства от 4 смертельных недугов, не допустить, чтобы эти заболевания распространились по всему миру. Работать при этом придётся сообща. «Пандемия» представляет собой корпоративную игру. Членам команды нужно будет гасить очаги распространения болезни, активно путешествуя по всем миру, пытаться найти ресурсы для создания новых лекарств.

В наборе настольной игры имеются: колода, состоящая из более чем 100 карточек, большое количество пластмассовых кубиков разнообразных цветов, фишки. Красочное игровое поле сделано из плотного картона. В упаковке «Пандемии» можно найти и подробные правила игры на русском языке.

Минимальный рекомендованный возраст участников – 10 лет. Средняя продолжительность игрового процесса – 40-60 минут. «Пандемия» от «Стиля жизни» рассчитана на 2-4 игроков.

2. Crowd games «Серп»

Действие популярной игры разворачивается в 20 веке: в альтернативной реальности. При этом одновременно сосуществуют крестьяне, которые вспахивают землю, и роботы.

Над оформлением «Серпа» работал известный художник Якоб Розальски. В основу фантастического сюжета игры положено развитие роботостроения в Восточной Европе после окончания Первой мировой войны.

Каждый из участников играет за одну из пяти фракций, которые обладают индивидуальными свойствами. Победителем становится тот, кто сумеет заработать наибольшее количество денег до появления на треке шестой звезды. Средняя продолжительность партии – 100 минут. При этом основное действие «Серпа» происходит на планшетах игроков.

Основные достоинства этого развлечения – шикарное оформление миниатюрных фигурок, карточек, множество необычных деталей. Игру можно посоветовать поклонникам военных стратегий. Она идеально подходит как подросткам старше 14 лет, так и взрослым.

1. HOBBY WORLD «Звёздные Войны: Восстание»

«Звёздные Войны: Восстание» представляет собой военную стратегию для двоих или четверых игроков. Источником вдохновения для её создания послужила знаменитая кинотрилогия с одноимённым названием.

Участники игрового состязания окажутся вовлечёнными в военные действия, развернувшиеся между повстанцами и властями Галактической империи. В комплекте игры имеется более 100 миниатюр, сделанных из пластика. Это позволяет в полной мере оценить огромный масштаб предстоящих сражений.

При игре за повстанцев в распоряжении игрока находятся воздушные спидеры, большое количество солдат, истребительские эскадрильи, кореллианские корветы. При этом ему всё равно придётся явственно ощутить огромное превосходство сил противника.

При игре за Империю возможностей гораздо больше. В таком случае игрок полагается на мощь двух основных помощников в военных сражениях: доблестной армии и сильного флота. Вы сможете управлять TIE-истребителями, легионами штурмовиков. При этом для победы надо уничтожить повстанцев, предварительно обнаружив и ликвидировав базу соперника.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent