» » Место действия GTA 6. Пять возможных вариантов

Место действия GTA 6. Пять возможных вариантов

 Содержание


GTA прочно обосновалась в современной поп-культуре. Это виртуальный мир, в котором время проходит незаметно для геймера. Сан-Андреас, Либерти-Сити и Вайс-сити как будто бы реальные места, в которых пришлось побывать. А Лос-Сантос в GTA 5 геймеры вообще не хотят покидать уже 7 лет подряд. Этому очень сильно способствует GTA Online. Тем не менее, многие с нетерпением ждут новое приключение – GTA 6. Rockstar Games не делится никакой информацией насчет разработки шестой части. Поэтому место действия GTA 6 все еще в секрете. Учитывая повторяемость локаций в играх серии время от времени, можно предположить, какой город может появиться в GTA 6 в новом, более совершенном, обличье. Расмотрим 5 наиболее популярных вариантов.

Лондон

Самый первый вариант сразу же выделяется из подборки тем, что это название реально существующего города. Разработчики из Rockstar не используют вымышленные названия, если игровые локации находятся за пределами США (хотя прототипом для каждого виртуального города тоже стал реально существующий мегаполис). В столице Великобритании уже происходили события двух игр в серии GTA: London 1969 и 1961. Эти две игры уже довольно древние, так как вышли в 1999 году. В те времена мир GTA еще не был трехмерным, поэтому на Лондон игрокам приходись смотреть сверху. Конечно же, самым преданным фанатам франшизы приятно было бы увидеть город в 3D-обличие с задействованием всех новых технологий и геймплейных механик, которые изобрели умельцы из Rockstar за более, чем 20 лет. В год запуска GTA 5 соучредитель Rockstar Дэн Хаузер рассказывал прессе об идеях возродить GTA: London в одном из будущих проектов. Однако Хаузер ушел со своего поста, а компания Rockstar больше не развивала эту идею. Rockstar не опровергали слова Дэна Хаузера, поэтому еще есть вероятность, что Лондон станет основным местом действия GTA 6 или хотя бы появится в эпизодах. Слухи об этом регулярно появляются в сети. Как и в других мегаполисах мира Grand Theft Auto, в Лондоне живет множество культовых пейзажей, вокруг которых мог бы крутиться сюжет новой части. А если говорить о фирменном стиле GTA, то существует огромное количество британских стереотипов, которые разработчики могли бы показать в игре.

Вайс-сити

Сразу после выхода пятой части и слов Дэна Хаузера в интернете то и дело обсуждалась идея возрождения Лондона в GTA 6. Но последние несколько лет в сеть запускаются слухи о совершенно другом проекте, который должен вхохнуть новую жизнь в другой популярный город вселенной GTA – Вайс-сити. Сильно подогрела слухи о Вайс-сити недавняя утечка карты GTA 6, очертания которой поразительно напоминали карту из Vice City. Конечно же, кто-то мог просто воспользоваться горячей темой ради собственной выгоды. Тем не менее, Вайс-сити, прототипом для которого стал реальный американский город Майами, идеально подходит для GTA 6. Дело в том, что Либерти-Сити и Лос-Сантос уже появлялись в играх GTA по два раза. Нико Беллик и «немой» герой из третьей части действовали в Либерти-Сити, а CJ и три героя GTA 5 проворачивали дела в столице Сан-Андреаса. Тенденция пока обошла стороной Вайс-сити, город Томми Версетти. Новая часть могла бы вернуть игроков в Вайс-сити наших дней или Вайс-сити до приезда Томми Версетти. Хотя второй вариант выглядит довольно привлекательно, именно первый вполне бы соответствовал духу GTA 5.

Рио-де-Жанейро

При общем взгляде кажется, что основной акцент во всей серии только на США. Но на самом деле это не так, так как был Лондон в 1999-м, о котором уже шла речь выше. Поэтому есть вероятность, что разработчики из Rockstar решат обратить внимание на какой-либо известный город в другой части Земного шара. Южная Америка хорошо подходит для этого. Например, огромный Рио-де-Жанейро с его трущобами и развитой городской средой может стать идеальным прототипом для основной локации в GTA 6. Игра смотрелась бы совершенно по-другому, учитывая, что другой Американский континент сильно отличается в экономическом и культурном плане. Такая идея возникла не на пустом месте. По интернету уже долгое время распространяются слухи о переходе GTA в Бразилию 70-х или 80-х годов. Согласно этим слухам, набор главных героев (в том числе женщина, впервые для серии GTA) будут пытаться пробиться в наркокартель. А вдохновителем для игры является популярный сериал от Netflix – Narcos. Что интересно, виртуальный Рио может быть введен в игру вместе с Вайс-сити. Часть фанатов считает, что в новой игре будет два города на разных континентах, что вполне соответствует концепции Narcos.

Либерти-Сити

Rockstar любит возвращаться в Либерти-Сити (прототип – Нью-Йорк), когда выводит серию GTA на совершенно новый уровень с технической точки зрения. Так было с GTA 3 в 2001-м, когда вселенная перешла к 3D от вида сверху, и с GTA 4 в 2008-м, которая в плане физики и визуала была на две головы выше всех предыдущих игр серии. Существует версия, что Rockstar оттягивает выпуск GTA 6 не просто так. Это будет очередной переход на новый уровень. В новом проекте могут быть задействованы все наработки более совершенной, чем GTA, игры Red Dead Redemption 2, рейтрейсинг-технологии и даже VR-элементы. Чтобы выделить разницу, разработчики могут снова использовать Либерти-Сити в качестве основной локации. Для фанатов GTA это был бы самый настоящий подарок, так как возвращение в Либерти-Сити предоставляет широкие возможности для забавных отсылок к предыдущим играм GTA.


GTA World

И, наконец, самая масштабная версия GTA 6. Идея сделать мир более глобальным в одной из частей GTA принадлежит бывшему руководителю Rockstar North Лесли Бензису. Еще в 2012 году во время интервью для Digital Trends он рассказывал о личной заинтересованности в проекте, в котором были бы представлены все популярные мегаполисы из игр GTA вместе. Игроки могли бы перемещаться между ними по собственному усмотрению. Название GTA World вполне соответствует данной задумке. Но, как сказал тогда Бензис, подобная идея была слишком сложной даже для Rockstar. Тогдашние технологии не позволили бы сделать настолько масштабный мир сразу с несколькими мегаполисами. Но в 2021-м подобное реализовать вполне возможно. У Rockstar есть все ресурсы,чтобы запустить GTA World. А с возможностью играть онлайн подобный проект стал бы идеальным наследником для GTA Online.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
e-mail (по желанию):
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent